kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Так ли бедна Япония, как её малюют?

https://rivka381.livejournal.com/687200.html
Поиски бедных стран очень волнуют нашу пропаганду. Но вопрос в том, что мы богаче от поисков и находок не становимся. В последнее время стали разоблачать Японию. Эту страну за низкое качество жизни давно критикуют в США, чтобы американцы чувствовали себя богатыми. При этом забывают мелочь - социальное расслоение позволяет рассматривать любую страну по желанию. Смотри на богатых и думай про высокий уровень жизни, смотри на бедных и думай про низкий уровень жизни.

У японцев, конечно, есть свои проблемы с деньгами и свои проблемы с жильём. Кто-то имеет свой дом и не тратится на съем жилья, кто-то снимает жильё, а кто-то имеет два жилья, одно сдает, и работу. У них всех принципиально разный уровень жизни. Но в Англии точно также. Одни сдают халупу иностранцам вроде поляков, имеют работу и красиво живут в своем доме под Лондоном. Другие живут в регионе, где нет избытка работы, выигрывают только от владения своим жильём. А ещё есть разводы, делёж имущества, наследство от умерших родственников и так далее.

Однако, основная проблема всех стран Дальнего Востока в продолжительности рабочего дня. Все предприниматели считают, что у подчиненных жизнь должна проходить на работе. Все понимают, что такой подход бьёт по интенсивности труда. Поэтому китайцам разрешено спать на работе после обеда. У японцев признание заслуг старшего поколения это право заслуженных работников в офисах спать не только после обеда. Устал человек, утром работал, пускай поспит прямо на стуле, например, с четырех до пяти, если ему приспичило. Но спать на стуле неудобно, а пораньше уйти с работы и выспаться у себя дома это нарушение ключевого правила про жизнь на работе.

В итоге мы имеем общество, где низкая рождаемость, поскольку для семьи времени не остается. Точно также не остается времени на знакомства и секс, когда мужчина и женщина достаточно бодры и свежи, чтобы воспринимать друг друга не сквозь призму усталости и боязни не лечь вовремя спать. Точно также нет времени почитать. Спишь? - Понятно. Читаешь? - Сачкуешь! Отсюда замедление развития японского общества и демографические проблемы. У китайцев чуток легче, поскольку у них послеобеденный сон для всех. У них также есть культура отдыха после рабочего дня. Отработал свои скромные десять-двенадцать часов - иди в кафе с друзьями, съешь, выпей, через час или два домой спать. Тем не менее, большинство китайцев тоже регулярно недосыпают. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments