kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Вдруг вспомнили о Вьетнаме

Да, в США озаботились Вьетнамом, а у нас внутренний редактор пострашнее официальной цензуры. В яху, то есть в западных СМИ, были вполне официальные статьи по поводу суда над террористами, среди которых были вьетнамцы, прибывшие из США. Обвинение заявило, что бывшие (?) американские граждане и их подельники планировали терракты в Ханое. А вот ещё статейка https://www.yahoo.com/news/john-mccains-death-mourned-vietnam-175915470.html Вьетнамцы оплакивают смерть Маккейна, принесли цветы к месту его падения в пруд, из которого его выловили и посадили в лагерь для военнопленных. Дескать, Маккейн был неукротимым борцом за нормализацию послевоенных отношений между США и Вьетнамом. Из видео видно, что оплакивает Маккейна парочка диссидентов, которых не удалось собрать на митинг в три-четыре рожи.

Все эти вполне открытые сообщения из мировых СМИ у нас избегают - вдруг США начнут выглядеть у нас как-то сомнительно. Хотя сообщают о том, что Вьетнам вновь потребовал выплат за применение аджент орандж в войну. Реакция "свободномыслящих" американцев в комментах едина - наши солдаты не получили должных компенсаций за ущерб здоровья, когда они травили вьетнамцев, значит, жертвам травли США тем паче ничего не должны.

Сегодня у меня мало времени написать большой пост про американо-вьетнамские отношения. Пока скажу одно - мечтать о проведении оранжевой революции во Вьетнаме и провести её это разные вещи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments