kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Пенсионная реформа - вымирание ускорится

https://lenta.ru/news/2018/08/29/luxury/
Итак, принято решение не сокращать разрыв в сроках выхода мужчин и женщин на пенсию. Мужчины будут выходить на пенсию в 65, женщины в 60. Россия будет по-прежнему полна старух, зато количество мужчин старшего возраста уменьшится. На Западе проводились исследования. Выходящие на пенсию в 60 имеют шансы прожить лет на семь дольше, чем выходящие на пенсию в 65 лет. Борьба на Западе за увеличение сроков выхода на пенсию как раз связана с борьбой за сокращение продолжительности жизни для тех, кто не успел накопить деньги, чтобы пожить спокойно без работы с 55-60 лет до официального входа на пенсию. Поэтому более поздний выход женщин на пенсию в 60 лет не сократит значительно им продолжительность жизни, а мужчинам выход на пенсию в 65 лет, безусловно, сократит жизнь.

Впрочем, в наших условиях попытки накопить деньги и пожить на них с 60-65, фактически, неосуществимы без развода. Замужние женщины найдут тысячи поводов потратить деньги иначе и выгнать мужчин потом на любую, включая вредную и невыгодную, работу. В стране достаточно страшная ситуация. Мужчины в браке отнюдь не живут дольше мужчин вне брака, похоже, лет через десять мужчины вне брака будут явно жить дольше мужчин в браке. В общем, нелюбовь к мужчинам у россиян во власти явно зашкаливает.

Однако, бюджет страны явно полон, на этот счет есть много данных. Косвенным доказательством этого является отказ Путина повысить налог на доходы богатых граждан. У него речь даже не шла о повышении налога на высокие доходы до 35%, что по западным меркам весьма скромно. Отповедь вызвала даже идея повысить налог на доходы богатых до 20%, что по западным меркам смехотворно низко и несправедливо. Западные понятия социальной справедливости отвергнуты, равно как западные понятия гендерной справедливости. Если отсутствие гендерной справедливости ещё можно просто критиковать и высмеивать, то отказ от западных стандартов социальной справедливости это диагноз. Этого достаточно, чтобы не воспринимать всерьез все причитания о проблемах бюджета, некой политической обстановке внутри и вне страны, санкциях и так далее.

Впрочем, полагаю, на Запад российское налогообложение действует как красная тряпка на быка - вы говорите, что у вас нет для нас денег, а ваше налогообложение богатых говорит об обратном, пора бы вас ещё санкциями пощекотать. Завышение НДС это давление на экономику, а налог на богатых это мера избежать давления на экономику и бедные слои населения. С учетом обилия российской земли пресловутому Лондонскому обкому легче простить отсутствие налога на участки не только в 6 соток, но и в 20 соток и теплицы (чего нет - обкладывают налогом), чем 13% подоходного на многомиллионные личные доходы. Ждем новых санкций.

Посмотрим на подоходный налог в Британии.https://www.mileiq.com/en-gb/blog/2018-uk-income-tax-rates-brackets/

Taxable Income

Tax Rate (Band)

Tax Rate
Up to £11,850 Personal allowance 0%
£11,851 to £46,350 Basic rate 20%
£46,351 to £150,000 Higher rate 40%
Over £150,000 Additional rate 45%
Как видим, налог на богатых достигает 45%
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments