kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

О налоге на роскошь и населении РФ

Как я понимаю, попытки устроить движуху против пенсионной реформы изначально были лукавы. Во первых, почти никто не выступил против гендерного неравенства в советское время и после. Не выступит и сейчас. Во вторых, практически никто не говорил о том, что прогрессивная шкала налогообложения это норма в подавляющем большинстве стран, а отсутствие подоходного налога для бедных тоже норма для большинства стран. Хотя плоская шкала подоходного налога в виде его отсутствия существует в Саудовской Аравии. Богатым облегчают жизнь за счет нефтяных доходов. У нас тоже плоская шкала и облегчение жизни богатым за счет нефтяных доходов. В третьих, никто не говорил, что у нас существует гендерное неравенство в сроках выхода на пенсию в силу длины трудового стажа. В четвертых, никто не говорил, что у нас разговоры о пенсионных фондах нелепы в силу крайней неустойчивости курса рубля. Конечно, доллар тоже дешевеет, а цены в долларовом исчислении тоже растут, но у нас неустойчивый рубль, а это ещё хуже.

Можно очень долго продолжать перечислять то, о чем не говорят или говорят мельком. В итоге мы получаем четкую картину - движуху хотят, а элементарную экономическую грамотность населения, которая нужна больше, чем любая движуха, встречают в штыки. Население больше дезориентируется движухами, чем начинает понимать, как и что желательно позаимствовать из мирового опыта.
Здесь вы найдете таблицу предельного подоходного налога на богатых в странах мира. https://tradingeconomics.com/germany/personal-income-tax-rate

Инстинктивно население понимает, что ему говорят что-то не то, поэтому в итоге давно начала ощущать себя предаными организаторами разных движух. Логичный вывод, не возражаю. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments