kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Интересные совпадения

Речи Путина о пенсионной реформе предшествовали две новости. Пожар в Центробанке, где сгорели данные по ряду денежных проводок и что-то ещё. Медведев две недели не появлялся на публике по причине спортивной травмы. Ещё была новость о возможности изъятия денег у ряда олигархов. Путин же лично озвучил новость о нежелании вводить прогрессивную шкалу налогообложения на личные доходы богатых.

Получается, что не столько о реформе думали, сколько решали текущие денежные дела и отношения друг с другом. Похоже, что всё закончилось решительной победой команды Медведева, поскольку иная команда Путину не нужна. Утверждения о бегстве Набиуллиной за границу на данный момент можно отнести к разряду фейков - сносок нет, а западные СМИ с удовольствием рассказали бы об этой новости. Однако, Набиуллина явно сейчас скрылась в тени и не хочется появляться на публике. Видимо, кто-то сильно заволновался о своих или чужих деньгах.

Сама же пенсионная реформа вводиться будет постепенно, то есть вряд ли могла сама по себе вызвать такой раздрай и борьбу бульдогов под ковром. Скорее всего, раздрай продолжится. Ещё будут новые скандалы. Об этом также говорит отдых Путина в Сибири вместе с Шойгу. Этот отдых явно ускорил выздоровление Медведева после спортивной травмы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments