?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Переадресация горя
Интересно наблюдать, как траур по убитому Захарченко пытаются переадресовать в энергию траура по Кобзону. Впрочем, такие вещи мы наблюдаем часто. Весьма знаменита давка, устроенная на похоронах Сталина и приведшая к гибели многих людей. Две тысячи плакальщиц, завезенных Берия из Грузии, по сути занимались переадресацией горя от смерти людей в энергию всеобщего горя по случаю смерти Сталина. Скорбящих по Сталину хватало, но было решено усилить накал страстей.

Интересно, что энергия горя по случаю смерти Сталина всё равно не остановила радость по случаю разоблачения культа Сталина. Сталинисты буквально поджали хвост и не смели болтать о пользе и справедливости репрессий ещё много лет. Но верующие в магию слабо воспринимают аргументы о том, что далеко не всегда магия работает, а предсказатели вечно тычут пальцем в небо и попасть не могут. 
2 comments or Leave a comment
Comments
harmfulgrumpy From: harmfulgrumpy Date: September 2nd, 2018 05:46 pm (UTC) (Link)
"Сталинисты буквально поджали хвост и не смели болтать о пользе и справедливости репрессий ещё много лет."

При Брежневе они попытались жалко высунуться, но получили запрет на малейшую отмазку этого антирусского выродка Джугашвили в письмах академиков. Но в наши дни эти сталинисты - дегенераты просто "не замечают" ничего против этой антирусской падали, хоть их мордой макай даже в советские источники.
Насчет бериевских грузинских женщин, заменивших ненавидящих Сталина русских,совки сначала, как всегда, тупо отрицают, потом затыкаются.

"На исторические похороны из Грузии приехали специальные плакальщицы. Говорили, что их было несколько тысяч – женщин, одетых во все черное. В погребальный день они должны были идти за траурной процессией и плакать навзрыд, как можно громче. Плач их должен был транслироваться по радио.

Уточнение насчет привезённых тысяч от преподавателя МФТИ и МГУ В. Лебедева: "Из Грузии привезли профессиональных похоронных плакальщиц. Что-то около двух тысяч. Эти женщины, идущие за траурной процессией во всем черном, голосили навзрыд, вопили и стенали. Рыдания транслировали по радио."
https://www.chayka.org/node/3085

kosarex From: kosarex Date: September 3rd, 2018 07:58 am (UTC) (Link)
У сталинистов проблемы с логикой и фактами, но у них нет проблем с деньгами на памятники Сталину.
2 comments or Leave a comment