kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Аналитика и политика с точки зрения рекламы это очень хорошие деньги

https://kosarex.livejournal.com/3406826.html
Дорисую описанную уже тему. В политической рекламе часто речь идет о совсем огромных суммах. С военными и прочими заказами понятно. Например, на свалке нарушают элементарные нормы работы с отходами. Окрестное население травится. Неизбежные сообщения об отравлениях и протестах населения становятся рекламой для выделения дополнительных денег на свалки, хотя изначально понятно - кой-кого надо привлечь к ответственности за сознательный бардак и желание усилить рекламный эффект ценой нанесения здоровья и даже убийства наиболее ослабленной части граждан.

Пресловутый хохлосрач в СМИ как на Украине, так и у нас напрямую связан с огромными деньгами. Недавно запугивали украинцев прекращением железнодорожного и прочего сообщения с Россией. Проведем подсчет. Средняя зарплата украинца в Польше порядка 750 баксов в месяц. Работает несколько больше одного миллиона человек. То есть, только зарплата составляет свыше 750 миллионов баксов в месяц. Это в год порядка 9 млрд. баксов. Неужто такие деньги недостойны распила? Но есть конкуренты, с которыми надо бороться. Кто-то едет работать в Россию, кто-то рвется в ФРГ, кто-то ещё куда. Но понятно, европейский выбор Украины требует обеспечить Польшу дешевой рабочей силой, а не позволить ей улизнуть от должного маршрута. В ФРГ свои рогатки, а ещё есть Россия. Как помочь полякам? Простейший путь напугать - завтра сообщение прервем, позабодьтесь о маршруте в Польшу сегодня. Только не надо быть слишком откровенными - вернется человек в Украину, увидит, что хорошей работы нет, задумается о Польше. А ещё есть граждане, которые перевезли в Россию семьи с детьми. Получает человек бабло, на Украину не переводит. Что делать? Надо объявить - срочно верните членов семьи назад, ведь скоро война. Подтекст ясен - увеличится поток денег на Украину, с этого поимеют банки и торговцы. Совершенно не случайно регулярно сообщают о, якобы, усиливающемся дефиците рабочей силы в Польше. Это нужно для торможения роста зарплаты приезжих в Польше. Если не дать средней зарплате подняться, скажем, с 750 до 850 баксов, речь пойдет о нескольких миллиардах экономии за несколько лет.

Интересно посмотреть, как меняются позиции пропаганды относительно отдыха в Египте и Турции. То были за, отказывались критиковать их курорты, несмотря на целый ряд преступлений, то против. Речь идет о миллиардах. Как-то так получилось, что Египет является крупнейшим покупателем именно российского зерна. Торговля с Турцией тоже многих обогащает. Естественно, забывают, что Тунис,Индия и Таиланд тоже являются дешевыми курортами, а Вьетнам дешевле Таиланда.

Мы наблюдаем огромные возможности политической рекламы. При рекламе колготок нельзя сказать - не купишь нашу марку, наша доблестная авиация сбросит за это на твой дом бомбу, мусульмане устроят терракт или изнасилуют твою дочь, а политическая реклама де факто имеет возможность создавать как бы случайно подобные взаимосвязи в сознании зрителей и читателей. И золото вы должны покупать не просто так, а потому что иначе планета Нибиру устроит потоп, все рынки завтра рухнут, все валюты обесценятся, мир ждет полный экономический крах и хаос. Неверующих отсылаем к материалам на сайтах Хазина и Алекса Ножика, к великому предсказанию британских ученых о Конце света в 2012 году и прочим наворотам. Я, например, не хочу запасаться на случай всемирного голода подсолнечным маслом, слишком много в нем плохого, пальмового. Я считаю, что хуже быть не может в смысле масла. Но мне аргументированно с некоторыми передергиваниями объясняют, что всё подряд будет хуже. И попробуйте отличить экономические интересы от политических, если всё смешано в единую кашу.

Понятно, что хитрожопие требует сочетать материальные интересы с политическими, тогда оно приносит особое удовлетворение. Поэтому везде видить только материальный интерес нелепо. Есть интерес идеальный - например, создание легко управляемой личности как для сферы потребления и обогащения за её счет, так и ручной в политическом плане. Однако, не стоит забывать, что идеалистические цели в свою очередь яляются средством привлечения денег спонсоров, то есть имеют не только социальную и политическую, но и денежную подоплеку.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments