kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Англия как Англия

https://i-senatov.livejournal.com/476208.html

очередной емэйл от англичанки с болотного острова — предлагают поработать за цену, в полтора раза ниже рыночной в Глазго.

Даже непонятно, чего тут больше — глупости или наглости. Рынок труда написавший в любом случае не знает. Это не учитывая того, что с осени начнётся разрыв с евросоюзом по жёсткому варианту и жирных карасей в мутной воде бросятся ловить вообще все. Гуляй поле, кидки и обдиралово начнётся. С островом, с его странной системой налогов и правосудия, пока ситуация не определится, лучше дел не иметь вообще. Целее будешь.

Но пишут и звонят. «Эх, дать бы вам нагайкой по голове!»

Кстати, когда ездил в Суворовскую нагайку так и не купил — никто не делает и не использует, вроде. Некому. Греки, армяне, грузине, кабардинцы. Завоевали  Кавказ, для них, млять. А сами — ...

История заурядная. Англичане настолько привыкли иметь всё по дешевке, что даже не понимают последствия. Последствия просты - отставание страны, поскольку ученых и инженеров нанимают по Грибоедову "числом поболее, ценою подешевле". Отсюда зависть к немцам и американцам. Отсюда бегство многих российских специалистов мимо Англии в ФРГ, КНР, Южную Корею и прочие страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments