kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Есть ли у нас стрелка в нынешних событиях?

В книге Стивенсона Остров сокровищ указательная стрелка есть. https://kosarex.livejournal.com/3412472.html Понятно, что для нас указателем является труп Захарченко. Сразу после его убийства его команда сбежала в Россию, оставив позиции более проукраинскому Пушилину. Без звонка сверху не бегут. С учетом убийства премьера Абхазии и покушения на Додона мы имеем некие действия, направленные на переформатирование и отторжение пророссийского пространства от РФ. Есть и более мирные стрелки.

Недавно нас решили ошарашить новостью, что американские спецслужбы решили завербовать в шпионы Дерипаску. Людей такого уровня не вербуют в шпионы. Это всё равно, что вербовать владельца фирмы для слежки за секретаршей дирекции фирмы. Нет, человеку такого уровня поручают не шпионить, а пробить те или иные политические или экономические решения. Да, если кто будет артачиться, попросят указать. Потом будут искать, где у кого счета и недвига. Ещё сообщат, когда несогласный станет согласным и можно будет заново пробивать нужное решение. Шум вокруг Дерипаски это явная стрелка, что через олигархов стали жестче пробивать нужные загранице решения. И тут сложно говорить об измене государству, поскольку на таком уровне рассуждают просто - государство это я и равная мне братва.

Мы имеем стрелку в виде Абрамовича, решившего поселиться в Израиле. Израиль на свой лад зависим от США и Европы. Система взаимозависимости - вещь вполне реальная. О независимости Абрамовича тоже не стоит говорить. Не сбежал же он на Сатурн, куда даже НАСА своими космическими зондами дотягивается с трудом.

Среди обилия стрелок напоследок укажем Путина. Зачем ему нужно было объявлять о пенсионной реформе до выборов, а не после? Почему он объявил о намерение вдвое урезать срок выплаты пособий по безработице прямо перед выбором? Это всё напоминает торопливое подливание масла в огонь. Впрочем, огонь тоже поспешный.

Реально пенсионная реформа вступит в действие не завтра. Удлинение срока выхода на пенсию растянется не на один год. Понятно, что в таких условиях лучше не шуметь сходу, а устроить обсуждение проблемы, подготовить возражения и предложения. Серьезные дела нужно решать спокойно и обоснованно. Почему демонстрации совпали с выборами, а не были перенесены хотя бы на неделю позже, этак на 15-16 сентября? Мы снова видим спешку. А спешить надо не тем, кто не согласен или согласен с пенсионной реформой, а тем, кого могут выселить из Лондона, тем, кто их в Кремле слушает и сочувствует.

Немного переиначу Бернарда Шоу. Пока они называли ворами и бандитами, мы терпели. Пока они нас заставляли перекидывать деньги с одного офшорного счета на другой, мы сопротивлялись и говорили, что элита своих не бросает. Когда они посягнули на наше святое право иметь ПМЖ в Лондоне, а не мерзнуть в Барвихе, на наше право кататься на суперяхтах на Карибы, а не плавать по Финскому заливу от Петербурга до Усть-Луги и обратно, мы поняли, что есть ценности выше денег, и эти ценности очень дорого стоят.

Покойный Бзежинский прославился высказыванием. Дескать, 500 российских олигархов хранят свои деньги на Западе, поэтому в РФ стоит задуматься, чьи это олигархи - российские или западные.

Ах, как мелодично и как пророчески звучит старая аргентинская песня. Рекомендую послушать и почитать перевод. - https://es.lyrsense.com/julio_iglesias/no_soy_de_aqui
Из содержания -
https://lyricstranslate.com/ru/no-soy-de-aqu%C3%AD-ni-soy-de-all%C3%A1-no-soy-de-aqu%C3%AD-ni-soy-de-all%C3%A1-%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-.html

Обожаю быть другом воров
и песни на французском.
Я не отсюда...и не оттуда,
Без возраста и без будущности,
Быть счастливым - это цвет моей личности.
Я не отсюда...и не оттуда,
Без возраста и без будущности,
Быть счастливым - это цвет моей личности.

Сибаритство оказалось ахиллесовой пятой российского либерализма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments