kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Со стороны кажется, что фото постановочное

https://www.yahoo.com/news/russians-vote-opposition-calls-pension-protests-013618135.html

Однако, соотношение числа протестующих и числа арестованных наводит на грустные мысли. Не менее впечатляет число задействованных росгвардейцев. Ощущение, что под видом борьбы с митингами проходили маневры. Напомню - большие маневры в армии существуют для натаскивания генералов для управления армиями. У Наполеона маневров выше большого батальона не было. Офицеры сами должны были уметь понять, сколько солдаты смогут пройти и выйдут ли вовремя на заданные позиции, а не гонять зря подчиненных.

Впрочем, работа разные оппозиционеров тоже напоминает маневры. Одни учатся выступать перед малышней, росгвардейцы учатся хватать малышню. После этого можно ставить галочку в личном деле - готов к работе с более взрослым контингентом. А кто агитирует малышню? Тут можно заподозрить кой-кого из МВД. Поймают пацана за хулиганство, воровство, наркотики или просто за драку, потом работают - или будешь стукачом и активистом, или отправишься в детскую колонию. Это самый проверенный задолго до майдана на Украине способ агитации. Я не думаю, что малец был пойман на чем-то, но агитаторов часто собирают именно таким образом. Потом удивляемся обилию школьников.

Когда во времена Горбачева пугали евреев "неминуемыми" погромами, использовался именно этот метод. Отсюда возник странный парадокс. Почти все евреи точно знали, когда, как и сколько их будут бить русские, а русские пребывали в неведении и только моргали глазами от удивления. Как нам потом объяснили, от Гражданской войны нас спас Чубайс своими ваучерами. Сейчас час, видимо, спасение придет от Набиуллиной, которая будет спасать рубль, уроненный ею же в процессе игр с курсом валют. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments