kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Облава на репетиторов началась

Все посреднические фирмы обязаны давать сведения в налоговые органы. Или оформляй ИП, или будут репрессии. Понятно, что в выигрышном положении оказываются учителя школ и работники курсов. Несколько хуже положение преподавателей институтов. Не знаю, как насчет преподавателей физики или математики, но полагаю, что часть китаистов заспешит обратно в Китай.

Как я понимаю, бардак в репетиторстве не только начался, но и крепчает. Бардак с курсами тоже гарантирован, поскольку до этого конкуренция предлагала выбор. Мне приходилось преподавать на курсах и давать частные уроки. Это разные ниши с разными результатами. Конечно, для обучения нужно всё. В первую очередь необходимо, конечно, официальное образование в виде школ и ВУЗов. Это никто не отменяет. С курсами иная проблема. Пресловутые сертификаты ничего не значат. Равно как ничего не значит официальная сертификация преподавателей. Репетиторство имеет то достоинство, что оно подтверждается через школы и ВУЗы косвенным методом - стал лучше учиться в школе, поступил в институт, успешно сдал сессию в институте. Когда курсы способствуют именно этому, то это хорошо.

Мне кажется, что терпеть действия налоговиков и правительство надо годика два. Поскольку через два года взвоют школы и приемные комиссии институтов. Первыми взвоют школы, поскольку нынешняя система работы с учащимися именно вынуждает родителей обращаться к репетиторам. Дальше взвоют приемные комиссии институтов. Дело в том, что курсы это не просто бизнес. Это бизнес, рассчитанный на то, что как минимум две трети учащихся не усвоют программу хотя бы на четверку. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments