kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Американцы стали реже есть вне дома

https://www.bloomberg.com/news/videos/2018-09-14/why-american-s-are-eating-out-less-video?utm_source=yahoo&utm_medium=bd&utm_campaign=headline&cmpId=yhoo.headline&yptr=yahoo
Максимально число посещений составляло в 2000 году 216 походов в закусочные и рестораны на человека в год. Ныне число упало до 185.

На мой взгляд, всё равно жрут в разных закусочных слишком много. Утром не поел, сел в машину, купил в Макдональдсе еду, чтобы сожрать в пробке по дороге на работу. Днем поленился разогреть еду на фирме в микроволновке, спустился, вышел на улицу, купил в Макдональдсе в двух шагах от дома. Большинство посещений не вызваны нормальным социальным общением и не связаны с желанием поесть сытно и вкусно. Это просто спешка и ничего хорошего.

Не менее важно, что россияне, поселившиеся в США, видимо, у амеров позаимствовали дурную привычку считать посещение закусочной и покупку бутерброда во время уикэнда признаком красивой жизни и предметом для хвастовства перед живущими в России. Бутерброды сожно самим делать. Другое дело - пойти в китайский или вьетнамский ресторанчик или самостоятельно сделать барбекью на природе. Во вьетнамском ресторанчике вы съедите то, что сами не сделаете, а свой шашлычок в разы лучше бутербродов их Макдональдса.

Но факт остается фактом, реклама сделала своё дело, эмансипация отучила женщин готовить, американские компании уверовали в бесконечный рост числа посещений разных рыгаловок и пророчили полное отучение американцев от домашней готовки. В итоге столкнулись две тенденции - повышение цен в рыгаловках в ожидании роста посетителей и стагнация жизненного уровня. Народ выяснил, что себе готовить часто и выгоднее, и вкуснее, и перестал считать это неким позором. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments