kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Новое величие политической провокации

https://kosarex.livejournal.com/3421100.html
Ситуация для нашего времени вполне нормальна. В движении Новое величие из десяти человек двое "внедрились" из МВД, один - из ФСБ. Наверняка, ещё пара-тройка ребят была из внештатных помощников. Схватили кого-то за какие-то нарушения и шантажировали. Я недаром откровенно написал, что схватили только десятерых, включая своих, только потому, что Новое величие стало разваливаться. Как бы сказал Ленин - промедление смерти подобно, если не схватить этих, то некого будет хватать.

Политика не может существовать без красивой отчетности и плановых показателей. Вчера схватили энное количество, даешь рост плановых показателей на 20-30%. Вчера враги подсыпали рабочим в суп битое стекло, сегодня пойманы на подсыпании битого стекла в суп дирекции и партийных работников. Вчера было ужасно, ныне ещё ужаснее. Кстати, на Украине аж допровоцировались до заговора с целью уничтожения всей Верховной Рады.

У нас же пока не додумались, какой создать более величественный заговор и разоблачить. Хотя Новое величие это красивое сочетание и явно напоминает лозунг Трампа - Сделаем Америку снова великой. Однако, главная проблема в том, что приятно в дорогом ресторане попивать дорогой виски и есть устриц, а заодно рассуждать о великой агрессивности русского народа. Увы, на этом ещё в 2012 году прокололся сам Буковский. Он полагал, глядя из Лондона, что хулиганов в России с избытком, все хотят подраться в знак протеста. Увы, драка у Навального не получилась. Налицо кадровый голод, некому копать тоннель от Лондона до Мадраса.

Интересно, что кадровый голод успешно сочетается с разбуханием кадров. То возникает дефицит хулиганов на митингах, то дефицит полицеских и росгвардейцев, то информаторов не хватает. Это нормальное явление, если вспомнить социалистическую экономику. Сперва дефицит мяса, затем дефицит колбасы без мяса. Пора вспомнить Егорушку Гайдара - рынок всё уладит, рынок всё решит. Чем агитировать, дешевле создавать антиправительственные организации из работников МВД. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments