kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Немного доброй эзотерики

Заметил, что китаянка на одном видео вместо зеркала использовала айфон. Поставила камеру на режим селфи, посмотрела на себя и поправила волосы. Это великий метод, поскольку смотреться в зеркало вредно. За счет нарушения восприятия правого и левого человек в зеркале получает ложный образ самого себя. Эти нарушения способствуют неустойчивости личности и могут приводить к нарушениям в работе сознания.

Насколько это реально можно судить по методу одного армянина, лечившего сумасшедших через создание скульптурных изображений собственных голов. Человек делал собственную голову и убеждался, что он не такой, каким себя воображает или видит себя в зеркале. Начинался процесс излечения. Понятно, что, когда нам давят на психику, нам автоматически начинают навязывать ложный образ самих себя, а зеркала невольно потакают им.

Пример из собственного опыта. Есть женщины, которым не нравятся собственные фото, а фото себя перед зеркалом, когда можно видеть только лицо в зеркале, им нравятся. С такими лучше не связываться. Что-то будет не так. Понятно, что снимать себя в компании с друзьями на видео и потом просматривать, тоже полезно. Успокаивает и гармонизирует.

Я не говорю, что теперь надо бриться перед айфоном или более широким планшетом, но это тоже метод приучаться видеть себя в реале и воспринимать самого себя спокойно. Проблема с селфи не в том, что вы себя снимаете, а в выставлении себя на всеобщее обозрение. Иногда это может вам помочь, а иногда навредить. У военных есть примета - не давать себя снимать военным корреспондентам. Подобные съемки резко увеличивают вероятность гибели, хотя понятно, что любоваться на вас в первую очередь будет не противник, а как бы свои читатели. Съемки же в мирное время, тем более для себя и своих друзей, это иное дело. С использованием айфона в качестве правильного "зеркала" не несет негатива. Посмотрели, восприняли себя более объективно, чем хотело бы ваше воображение, и чуток гармонизировались. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments