kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Достали меня китайскими "санкциями"

https://libertower.livejournal.com/1898473.html
Вдогонку к предыдущим темам. Китай присоединился к санкциям против России практически сразу же по окончанию крупнейших совместных военных манёвров. Это говорит лишь о полной внешнеполитической близорукости путинской клики. О её тотальном непонимании абсолютного приоритета экономического развития над милитаристскими замашками.

Алина Витухновская


Лень искать, но ведь было нечто подобное на лента.ру несколько дней назад. Это работа, кстати, политинформаторов с нашими управленцами и бизнесом. В закрытом режиме вешать лапшу на уши очень легко, ведь надо потом молчать об услышанном вздоре - не разглашать "государственные секреты". Потом часть подобных выдумок просачивается наружу или используется в СМИ и соцсетях. Самый большой перл, который я слышал про Китай в частной беседе, это сказка о том, что на юге КНР бушует Гражданская война.

Однако, отсутствие санкций ещё не означает отсутствие прозрачности банковских операций. США даже нашли счета семейства Кимов в КНР, используя свои методы контроля над денежными проводками. Китай борется за выдачу экономических преступников, с США достигнуты договоренности, но и с РФ есть свои договоренности. Уворовать с десяток миллиардов баксов и укрыться в КНР можно, но далее никто не даст гарантий от неприятной встречи с Интерполом и выдачи обратно в Россию. Вдобавок, денежки тоже будут искать. Это вам не социалистическая схема в СССР - спрятал миллион в кубышку, отсидел своё и вышел попользоваться кубышкой.

Ничуть не меньше проблем с банками Сянгана, которые тоже обязаны отслеживать сомнительные банковские операции и сотрудничать с Интерполом. Но легальный бизнес вполне может спокойно заниматься легальными операциями. Торгуйте, инвестируейте в соответствии с законами КНР и РФ.

Особая статья это попытки российского бизнеса поучаствовать в спекулятивных акция на китайском, фондовом рынке. Тут никто ради отношений с РФ поблажек не даст. Китайское законодательство постепенно либерализуется, но регулирование рынка и меры, предохраняющие от наплыва спекулятивного капитала извне, остаются.

В целом же часто писать про Китай сложно - слишком много трэша, слишком много невменяемых. Нельзя же постоянно повторяться из-за каких-то идиотов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments