kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О ГРУ и прочих начальничках

Во всем мире используется схожий прием раздергивания. То должностные лица изображаются гениальными, то придурками. Как напортачат, то как бы дураки, как подумают, что все забыли прошлые делишки, то как бы гении. При этом глупое и умное часто совмещается в виде изречения чего-то примитивного, а от слушающего требуют восхищения.

Иногда в фарсе видны забавные нотки. Петров и Боширов как бы дураки, но, якобы, верны присяге, Скрипаль как бы умный, но предатель. Обобщения в наше время тоже типичны. Не учитывается, что прапорщик ГРУ не обязан быть умным как полковник. При желании в любой организации можно найти своих дураков и своих умников. Только в любой организации побеждает не умный и не глупый, а спущенный сверху приказ.Приказали быть дураками или выглядеть как дураки - будут, так родина велела!

Жалеть жертв приказа - штука рискованная. Оказавшиеся в дураках скорее всего начну впаривать, какие они умные. Сдадут же они потом вас как последние идиоты. То, что силовиков будут сдавать, было видно ещё до 2012 года. Другое дело, что процесс растянулся во времени. То Трошин упадет вместе с самолетом, то Косопкин словно Лебедь рухнет вместе с вертолетом. Кстати, какое российское звание было у взорванного в Донецке Захарченко? Тоже силовик, если подумать.

Дисциплина - штука суровая. Я - человек гражданский, для меня бюсты не мироточат. Полонская - силовик из прокурорских, у неё бюст Николая Второго замироточил и остановиться не мог. Виктория Скрипаль - милая женщина. https://www.svoboda.org/a/usa-today-supreme-%C3%A2%C3%A2%C3%A2%C3%A2%C3%A2%E2%82%AC%C5%A1%C2%AC%C3%A5%C2%A1%C2%AC%C2%A6/%C3%A2%C3%A2%C3%A2%C3%A2%C3%A2%E2%82%AC%C5%A1%C2%AC%C3%A5%C2%A1%C2%AC%C2%A6/29354709.html
Виктория Скрипаль была зачислена экономистом в компанию ООО "Директ" с ежемесячным окладом в 115 тысяч рублей, сказано в справке для посольства Великобритании, которую ей выдали в компании.

В разговоре с Би-би-си она признала, что никаких реальных обязанностей в компании не выполняет, а просто получала деньги за участие в эфирах.С момента покушения на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери Виктория Скрипаль участвовала в семи выпусках программы "Пусть говорят" на Первом канале. По сведениям собеседника издания, за первое шоу она получила один миллион рублей, за последующие – несколько сотен тысяч рублей. Сама Скрипаль объяснила, что ей нужны были деньги, чтобы оплатить поездку в Лондон.

Недавно она призналась в знакомстве с Бошировым и Петровым. Сегодня как бы только слышала о них. Конечно, она умная женщина и не хотела заложить грушников. Но заложила, поскольку получалось, что к Скрипалю послали граждан, которые могли быть с ним лично знакомы. Извините, ей миллион рублей за шоу заплатили не за ум, а за послушание. Был приказ - выглядеть дурой.

Ладно, господа грушники, мы вас не в глупости или мудрости подозреваем, а в готовности быть исполнительными за хорошие деньги. Признайтесь честно, за сколько монгольских тугриков Петров с Бошировым согласились смотреть Солсберийский собор, а за сколько стать невыездными?

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments