kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

РПЦ забыло свою историю

https://arctus.livejournal.com/682908.html
Константинополь никогда не признавал канонической анафему, которую Русская православная церковь наложила на гетмана Ивана Мазепу. Об этомзаявил представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей архиепископ Телмисский Иов (в миру — Игорь Геча).

По его словам, после эмиграции Мазепа исповедовался у православных священников Вселенского патриархата, перед смертью он получил отпущение грехов, был отпет и похоронен по православному обряду.

https://tor85.livejournal.com/4220950.html
Что скажет в итоге монашество Святой горы Афонской?

На сегоднящний день формально в административном отношении самоуправляется настоятелями 20 монастырей на основании Уставной Хартии, имеющий статус закона Греции. Статья 5 Устава гласит: «Не разрешается поминовение никого другого, кроме имени Вселенского Патриарха», т.е. Патриарха Константинопольского. Самоуправление Афона закреплено в конституции Греции.


Роковое время..

Итак, мимоходом выплыло очевидное. История с Мазепой это один из многих примеров, как православные из Греции и Стамбула нагадили РПЦ и России во времена Петра Первого в угоду туркам. Напомню, что Карл 12 и Мазепа были союзниками Турции. Недаром именно в Турцию бежал Карл 12 после поражения под Полтавой.

Пресловутый Вселенский собор в Стамбуле, именующий себя Константинополем, был марионеткой аж с 1204 года. И марионеткой он остается по сей день. Сперва он зависел от Рима и крестоносцев, потом от Рима и генуэзцев с венецианцами. Начиная с 1454 года стал зависеть от турецких султанов. Сейчас зависит от турецких и греческих спецслужб, которые подчиняются Западу. Турция - член НАТО. Греция - член НАТО и ЕС.

Если копнуть поглубже, то православная братва из тех стран оставила кровавый и злой след в истории России. Объективно православные в Греции и в Константинополе были заинтересованы в поддержке кровавой власти Золотой орды, поскольку это обеспечивало приток рабов в генуэзские владения в Крыму, откуда рабы транзитом шли в разные страны. Египетские мамлюки это как раз бывшие рабы из половцев, русских и кавказцев, которых продавали в Крыму. Странно ли, что церковь на Руси также благославляла господство золотоордынских ханов, а попытки объединения раз за разом срывались? Странно ли, что православные на Украине и в Белоруссии не оказали никакого сопротивления элитке Княжества Литовского, когда та перешла в католичество? Странно ли, что Никонианские реформы, сделанные во многом с помощью греческих понаехов, не дали победить в войне с Польше 1655-71 гг., а выгодно это было прежде всего туркам. Также туркам были выгодны отупляющие запреты православным на музыку, науки и многое иное, крепостничество, пресловутое мульти-культи в элитке при Алексее Михайловиче и безжалостное сожжение староверов.

В православие заложен ген подчинения инородцам в виде греков и православных уже турок, при этом они до сих пор делают вид, что правило "кто даму кормит, тот её танцует" не существует, а силовое давление и зависимость от чужой силы даже голодного заставит подчиниться. Нет, делают вид, будто некий Вселенский собор независим и сами ему хотят подчиняться.

Когда Петр Первый упразднил патриархию, ввел Священный Синод, зависящий от него лично, он знал, что делал. Он не мог не знать о том, как православные греки подыгрывают туркам. Поэтому он отменил де факто разные никонианские новшества в отношении дворян - слушайте музыку, учите светские науки, как военные, так и гражданские, брейтесь, короче, пускай церковь знает своё место. Он даже запретил в монастырях чернильницы и перья, чобы не словоблудили в пользу иноземных агентов влияния.

300 лет греческие монахи знали, что работать на турок и прочих хозяев бесполезно. За 300 лет династии Романовых православные забыли, каково подчиняться претензиям греческому духовенству, которое само подчиняется силе и отнюдь не православной власти. Потом пришло время советской власти, когда тоже было бесполезно использовать РПЦ в качестве агента влияния. Чуть сунься, донесут в КГБ.

Затем началась перестройка. Перестройщики возомнили, что добрый Запад всегда будет на их стороне. Понятно, что и грекам Запад будут советовать действовать исключительно так, как нужно перестройщикам. Получили же нечто прямо противоположное. Историю плохо учили. Ген подчиненности стал работать в нормальном, феодальном режиме. Истинно православным независимость не нужна, не та идеология.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments