kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Движение Стоп-хам поставили вне закона.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1154129/mosghorsud_likvidiroval_dvizhieniie_stopkham?&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
У меня на счет этого движения был вполне логичный пост - Движение Стоп-хам как мягкая форма черносотенства
https://kosarex.livejournal.com/2315485.html Желающие могут прочитать. Претензии мои понятны и выражены вполне четко.

Другой момент я неоднократно проговаривал. Коль скоро у нас политические и прочие движения власть норовит оседлать так, что всё проваливается, разваливается и кончается посадками, то многим с шилом в заду хочется поучаствовать в организуемых и спонсируемых властью движениях. Тут тоже свои проблемы. Например, господин Мальцев оказался провокатором самого худшего вида. Вроде работал на Навального, которому явно покровительствуют, хотя его сторонников сажают, и на ровном месте обменял господин Мальцев своё движение на возможность красиво пожить за границей. Стал он революцию устраивать. Его же сторонников успешно бросили в тюрьмы, где им совсем плохо.

Однако, движение Стоп-хам официально было зарегистрировано, гранты разные получало, верхушка себе зарплатки начисляло. Что теперь? Золотая карета прокремлевского движения оказалась тыквой, а лихие скакуны мышами. Утешение понятное - скажите спасибо, что не посадили. Хотя, возможно, кой-кого уже посадили, не из лидеров, а из рядовых. Не завидуйте, граждане, чужому баблу, всегда помните, что бесплатный сыр только в мышеловке, а лидерам дают деньги только для того, чтобы их подручные ничего не имели. Работайте честно и вне политики.

И, хотя Верховный суд отменил решение о ликвидации https://www.rbc.ru/society/02/09/2016/57c930239a794731e40e644a , по сути это мало чего меняет в перспективах. Да, будет новое расследование, новый суд, а что будет через некоторое время? Кстати, формулировка ещё та -
Активисты движения отметили, что считают несоразмерной ответственность, по которой «СтопХам» ликвидировали из-за задержки отчета в государственные структуры.

В комментарии РБК руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов отметил, что к организации «были предъявлены две формальные причины, которые можно свести в одну, — это два не сданных в единократном размере отчета». По его словам, это послужило причиной иска Минюста.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/09/2016/57c930239a794731e40e644a
Как видим, суд счел ниже своего достоинства рассматривать суть движения - вчера нравились, сегодня разонравились. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments