kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Гражданин распереживался за Украину

https://gorynych1.livejournal.com/230806.html Сами рассуждения любопытны, а ещё дал ссылку на статью https://strana.ua/articles/analysis/30544-druzhba-po-raschetu-kak-polsha-peremanivaet-k-sebe-ukrainskih-zarobitchan.html

На это можно заметить. Во первых, сразу после революции Гидности было подписано соглашение с европейскими кредиторами, ограничивающее скорость развития Украины, то есть это признак договоренности слива нескольких миллионов украинцев в Европу для пополнения рабочей силы. Во вторых, элитка боли не почувствовала, поскольку приняла внутрь сильное анестезирующее средство - рассуждения Кедми про то, доживет ли Израиль до 2050 года. Там хватает намеков, что на Украине после краха Израиля создадут некий новый Израиль. Я уже писал про это - отменяйте Израиль хоть завтра, это ещё не повод ехать на Украину, когда есть США, ФРГ, Франция и так далее.

Впрочем, есть много признаков, что аналогичные переговоры ведутся в России - вы нам в Европу русских, всё равно они у вас как низшие существа, а вам хватит узбеков, таджиков, кавказцев, да хоть пакистанцев пачками завозите.

Вернемся к Украине. Переселение украинцев в Польшу, в Россию, в Европу и ряд иных стран именно на постоянной основе ныне неизбежно. Очень многое сделано с помощью Интернета и пропаганды на собственно Украине, чтобы украинцам в Польше и в России сходу били в морду, но все пропагандистские усилия провалились.

В целом же постсоветские элитки начитались классиков марксизма-ленинизма, их трактовок капитализма и не поняли самое главное. В основе марксистских конструкций лежит полное нежелание учитывать роль деревень и маленьких городков как хранилищ квалифицированной рабочей силы, трудовой этики, а также хранилищ способных к элитарному образованию граждан. Что такое Циалковский как явление, как не отражение наличия в косной Калуге умных, образованных людей, вынужденных работать в школе по причине невозможности найти иную работу для самореализации? Так вот - хранилище это не безработное состояние и шастанье по помойкам, это даже не жизнь на хорошее пособие по безработице и рассылание повсюду писем с просьбой принять на работу. Это достаточно безбедная жизнь при соблюдении определенных нравственных принципов, учитель Циалковский получал при царизме хорошую зарплату, а будущие высококвалифицированные рабочие родились в семьях, где держали коров, нормально кормились родители и кормили детей, имели деньги на платное, восьмиклассное образование и для части детей даже высшее образование. Но для науки, промышленности, военного дела они были именно хранилищем - предложил условия получше, дал перспективы, взял на работу.

Как только эти хранилища исчерпались, возник дефицит. Нужны кадры - берите с кишлачными нравственными принципами, берите граждан без мотивации к науке и технике, берите граждан без готовности вкладываться в образование детей, граждан без прежней природной талантливости и так далее. Безработица это не сохранение навыков и способностей граждан, это принуждение к труду через порчу прежних нравственных качеств и силы мотивации. В том-то и дело, что в хранилище рабочей силы нельзя мучать людей, нельзя гнать мужчин в бандиты, а женщин в проститутки, нельзя принуждать торговать своими органами, соглашаться на мизерную зарплату, рожать детей для развлечения богачей и так далее.

Как только истощилась деревня в России, возник дефицит рабочей силы. Надо было дать части народа уйти в свои хранилища - стать фермерами, завести мелкий бизнес. Украина имела огромное хранилище людей в виде деревенских жителей и обывателей маленьких городков, но Кучма устроил там такое житие, что это уже было не хранилище, а место беспощадной борьбы за выживание. Украина и Молдавия догнали и перегнали Россию за несколько лет. Лукашенко в Белоруссии постарался затормозить этот процесс. Просто как председатель знал - если у тебя два тракториста могут сделать всю работу, нужно платить трем или четырем, не то один из двух заболеет, уедет в город или ногу сломает, всё хозяйство пойдет набекрень, поскольку один тракторист работу двоих не вытянет.

Кстати, в США многое отлично понимают - превратили мир в хранилище научно-технических работников и занимаются импортом мозгов по мере потребности. Но и они погорели на попытке рассматривать остальное мир в качестве хранилища. Мексиканские рабочие создали массу проблем, они жили на родине слишком плохо, чтобы быть ценным материалом. Надежды на мусульманский мир как на хранилище огромных масс толерантных, не склонных к насилию граждан, изначально были пустые. Китайцы слишком любят бизнес, чтобы не стать конкурентами. А в других странах дефицит рабочей силы и умов был изначально запланирован логикой мучения людей. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments