kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

За преданнейших дураков всех сочли

https://tor85.livejournal.com/4232926.html
Власть предержащие в Незалежнй Свидомии негодуют по поводу коварной Венгрии, которая начала раздавать свои паспорта своим соотечественникам в Закарпатье.

Хотелось бы отметить, что, во-первых, двойное гражданство по законам самой Украины не является уголовным преступлением.
Во-вторых, в парадигме  идеологии "стать цевропейцем" и получить небесную манну "безвиза" -  для массового  сознания свидомого обывателя получить паспорт страны ЕС есть в высшей степени благая, сладостная и богоугодная цель, реализацию которой можно только приветствовать.
В-третьих, свидомая элита сама в массе обладает двойным гражданством - прежде всего израильским, и не видит в этом ничего дурного.

Население в такой парадигме неизбежно разбегается, территория расползается, контроль над странной переходит под внешнее управления - но это естественное следствие и неизбежная плата за "цеевропейский выбор".

Поведение Венгрии в данной весьма рационально и похвально - а как иначе можно относится иначе к своим соплеменникам за рубежом?

На месте властей РФ я бы всенепрменно активизировал раздачу российского гражданства всем желающим гражданам Украины - естественно, с фильтром против "хероев АТО" и лиц к ним примыкающим. И раздавал бы паспорта и в ДНР/ЛНР - прежде всего, и на территории России, и на всех пограничных пунктах с Украиной, и в посольствах и консульствах РФ по всему миру. Дело разумное, честное и архиважное.

Стенания по поводу раздачи венгерских паспортов в Закарпатье смешны. Это как возмущение Бродского - стал укорять студента, что тот не читал тех или иных писателей вне программы. Получил ответ - это они сами виноваты, что их читать не хочется. Попытка укорять других за двойное гражданство и признать право на эмиграцию это шизофреническая раздвоенность. Такая же раздвоенность как обладание виллы в Лондоне и призывы к патриотизму из уст обладателя. Но, я уже писал, что пропаганда дешево стоит, а дураки дороги. Вроде, мал дурак, а поди, купи в нужном количестве.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments