kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

На Украине устроили рекламу матерям -одиночкам

https://lenta.ru/news/2018/09/24/missukraine/
Некая Вероника Дидусенко скрыла от организаторов конкурса наличие четырехлетнего ребенка и завоевала звание мисс Украина. Обман раскрылся, её лишили звания. Казалось бы, просто обман. Но вдруг выяснилось, что один из организаторов конкурса, Геннадий Курочка её любовник, он выступил в её защиту и потребовал разрешить привлечение к конкурсу матерей-одиночек. Для замужних есть, кстати, конкурс миссис Украина.

Геннадий Курочка - миллионер, работает на Администрацию президента Украины, занимается пиар-акциями. Он официально назвал себя любовником Дидусенко, его не смущает, что ребенок от другого мужчина. По сути это и есть пиар матерей-одиночек. Ничего, что есть ребенок, она приглянулась миллионеру и так далее. Геннадий Курочка объявил, что будет бороться за право матерей-одиночек участвовать в конкурсе мис Украина и за изменение правил соревнования. Всё в рамках пиар-акции, включая своевременность "разоблачения".

Высокий статус матерей-одиночек по сути является попыткой поднять рождаемость за счет пропаганды. Пускай ещё раз выходят замуж, пускай не боятся рожать в 19 как Дидусенко, даже женщина с ребенком может заполучить себе в постель миллионера, вдобавок, сравнительно молодого. Ему 39, он старше Дидусенко всего на 16 лет. Подозреваю, что многие украинку уже губу раскатали, хотя заниматься сексом это ещё не вступить в брак. Но даст ли такая реклама прирост рождаемости?

Вот тут надо заметить, что прирост рождаемости погоня за миллионерами не обеспечит. Если же учесть, что Курочка ещё советник в администрации президента, то тут круг поисков ещё уже, а устраивать пиар-акции и жениться - две большие разницы. Посмотрим немного с иной стороны на ситуация с матерями-одиночками.

Мать-одиночка это человек, который нанесла колоссальный удар по потенциальному счастью другой женщины. Мужчина-алименщик это человек с пониженными доходами и повышенной настороженностью по отношению к выбору супруги и дальнейшему продолжению рода. Он мог бы быть привлекательнее, если бы не алименты и отлучки из потенциальной семьи для встреч с ребенком от бывшей супруги. Часто он также потерял часть жилплощади и очень дорожит оставшимся жильём. Я не говорю конкретно про госпожу Дидусенко. Родила ребенка, развелась, а с Геннадием Курочка, скорее всего, познакомилась в борделе под названием Модельное агентство. Понятно, что совместный ребенок с такой женщиной заставляет бывшего мужа и его знакомых относится к женщинам скептически и с недоверием.

Возьмем более простой вариант без модельного агентства, всё равно распад брака означает, что мужчина в куда большей степени подошел бы другой женщине, а женщина другому мужчине. Подпорченный прошлым браком мужчина это испорченная потенция семейного счастья для другой женщины и её неизбежные самоограничения в рождаемости. Сама же мать-одиночка при соответствующих пиар-акция выглядит для других женщин как успешная самка, которая может особенно не заботиться о сохранении брака - ребенка без мужчины воспитает, очередного мужчину найдет, надо, так и найденного на кого-нибудь сменит. И, конечно, не полагается думать, что её счастье основано на уворованном у других женщин куске счастья. Я не говорю о реальных матерях-одиночках, о том, что у них обязательно сладкая жизнь, а говорю о том, как это всё подается другим женщинам и подрастающему поколению - всё чудесненько, впереди светлые пути.

Между тем, матери-одиночки нарушают у детей адекватное восприятие противоположного пола. Во первых, они стараются повыше поднять свой авторитет у детей, поэтому часто сыновья теряют естественное чувство осторожности при встрече с самовлюбленной дамочкой, а у дочерей чувство самовлюбленности в себя как в женщину мешает наладить отношения с мужчинами. Во вторых, они прививают детям легкомысленное отношение к браку - вон, мамаша живет одна, меняет любовников, которые просто козлы, что на ней жениться не хотят, и всё хорошо.

Но есть ещё один момент, связанный с ростом количества испорченных разводами и алиментами мужчин. Стрелянный воробей, которого уже на мякине не обманешь, не лучший объект для романтики. Нужны неиспорченные жизненным опытом партнеры. Эта одна из причин поиска женщинами партнеров, которые их моложе, вплоть до романов со школьниками. У многих женщин данный диссонанс выражается в попытке найти богатенького и старенького для денег, а молоденького и неопытного для души. Когда женщину одновременно тянет в двух разных направлениях, проблемы у неё неизбежны. Вывод простой и неприятный - данные пиар-акции ничего не улучшают в перспективах роста рождаемости, да и просто решения личных проблем для женщин. Матери-одиночке часто можно посочувствовать, но сочувствовать и одобрять в данном случае не стоит смешивать. Её алименты это уворованные у другой женщины доходы и дети.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments