kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Cкандал вокруг Абрамовича

https://www.kommersant.ru/doc/3752520

Бизнесмену Роману Абрамовичу отказались выдать вид на жительство в Швейцарии, потому что федеральная полиция сочла его угрозой репутации и безопасности страны. Как сообщает швейцарская газета Tages Anzeiger, на запрос миграционной службы в полиции ответили, что господина Абрамовича подозревают «в отмывании денег и контактах с криминальными структурами». При этом в ведомстве не исключили, что активы бизнесмена в Швейцарии «имеют частично нелегальное происхождение».

Напомним, в мае швейцарский медиахолдинг Tamedia успешно оспорил в суде наложенный по просьбе Романа Абрамовича запрет на публикацию информации о причинах, по которым ему было отказано в виде на жительство в Швейцарии.

Юрист бизнесмена в Швейцарии Даниел Гласл сказал РБК, что данные были опубликованы «в нарушение швейцарского Уголовного кодекса и законов о защите информации». Он подчеркнул, что представители Романа Абрамовича «намерены добиться возбуждения уголовного дела против людей, распространивших информацию». По его словам, предположения, что господин Абрамович «был связан с отмыванием денег или имел контакты с преступными группировками, являются абсолютно ложными».

Честно говоря, или мы признаем господина Березовского порядочным человеком, или признаем, что господин Абрамович был связан с отмыванием денег или имел контакты с преступными группировками. Да, поссорились из-за бабла, а что порядочному человеку до того нужно было от Березовского? Это нерешабельная задача российской и не только российской борьбы внутри власти. Кто-то проигрывает и явно оказывается непорядочным. Затем возникает вопрос - почему его друзья и компаньоны по сей день считаются порядочными? Или иной вопрос - кто из них, порядочных людей, не имел дело с Кобзоном, которого на Западе обвиняли в торговле наркотиками? Кстати, Кобзон по рангу мог торговать наркотиками только в качестве лидера российской наркомафии, торговать в качестве пацана на побегушках он в принципе не мог, не тот статус. Уж вчитываться надо в западные обвинения, а не мусолить сказочки о взаимной любви, уважении, неком братстве внутри мировой элитки. Любят у нас обольщаться - для них только Путин плохой, а вот я просто белый и пушистый.

Абрамович попробовал апеллировать к понятиям - мусор из элитарной избы не выносить. Не получилось и не могло получиться. Пресловутые законы о защите информации работают как российские видеокамеры на дорогах - идеально фиксируют всё, пока крутая персона не совершит наезд или выезд на встречку, как было с мерсом Баркова. Тут-то оказывается, что видеокамеры предусмотрительно вышли из строя. И что у нас предлагают, кроме клича "наших бьют"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments