kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Теперь в США схватили на выборах китайскую руку

https://lenta.ru/news/2018/09/26/us_china/
Вмешательство Китая во внутренние дела США достигло недопустимого уровня. Об этом заявил старший сотрудник администрации президента США, передает Reuters.

«Пекин использует все правительственные рычаги, включая политические, экономические, торговые, военные и информационные инструменты, чтобы влиять на общественное мнение в США и продвигать интересы Коммунистической партии Китая, — заявили в Белом доме. — Их деятельность достигла недопустимого уровня».

Ранее 26 сентября президент США Дональд Трамп обвинил власти Китая во вмешательстве в промежуточные выборы в Конгресс США
2018 года. По его мнению, китайские власти стараются помешать победе республиканцев, чтобы изменить нынешнюю торговую политику Вашингтона.

Конечно, это политика устрашения.  Китайцы вслед за русскими навязывают неправильный политический выбор простым американцам. Свободы демократии гибнут. Не позволим китайцам менять свои политические симпатии.

Вопрос в том, что в такие вещи верят те, кто хочет верить.  Неверующие только пожимают плечами, глядя на политику контролируемого хаоса. Реальные же китайцы имеют несколько иной набор рычагов влияния. Например, могут обидеться и не дать Трампу миллиард баксов на туристический комплекс под Джакартой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments