kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Вован Джапэн дурака валяет

https://rivka381.livejournal.com/712540.html
Разумеется, мы не нужны в Японии. Тут есть два момента. Во первых, стихийный расизм, который мы сплошь и рядом наблюдаем в Москве и иных местах, когда улыбающийся вам среднеазиат вдруг начинает обслуживать вне очереди другого представителя восточной национальности, причем часто не из своего народа. Закрывать глаза на этот мужской и женский расизм глупо. Сочувствовать, когда они страдают от схваток друг с другом в борьбе за теплые местечки, ещё глупее. Во вторых, японская культура изначально нацелена на самоизоляцию. Тут крайне важно, что эта нацеленность всегда приобретает неприятные черты для тех, кто пытается её преодолеть. На эти два момента накладываются русская избыточная податливость и тихая японская агрессивность, которая является отражением уверенности, что мозги они вам закомпостируют.

Японцы не понимают, что культ Японии создавался в США, да и в других странах с либералами по внутриполитическим причинам. Надо унизить белого человека, даешь культ японского трудолюбия, японской самурайской воинственности и так далее. А вьетнамцы враги, поэтому их трудолюбие не столь важно. Корейцы никуда не денутся от угрозы с севера - на их трудолюбие не стоит особо обращать внимание. А русское трудолюбие, без которого в принципе нельзя создать цивилизацию в столь жестких природных условиях, не только надо отрицать, желательно даже уничтожать во имя торжества других народов. Однако, наезжать на японцев нет смысла.

Надо понимать особенности островных цивилизаций. Сицилийская мафия, английская самовлюбленность, ирландский бандитизм, ещё больший корсиканский бандитизм - островные цивилизации всегда склонны к определенным перекосам в поведении, которые не присущи народам, которые вынуждены друг с другом договариваться. С островными цивилизациями всегда иначе - или вы вышвыриваете их из своего дома за агрессию, а они от обиды замыкаются в себе, или вы их покоряете и размазываете по тарелке. Например, Вильгельм Завоеватель захватил Англию и в бараний рог скрутил аборигенов. Как следствие он создал замкнутую цивилизацию на месте старой. Корейцы вышвырнули японских захватчиков в 16 веке и прекратили с ними общаться.

Но при этом надо понимать комплексы островных народов и ощущение, что в реальности они круты только, пока другие верят в их исключительность. На материках жизнь разнообразнее, культуры многочисленны, люди видят мир шире и иначе. Коплексы островных народов надо понимать. Япония взросла на комплексе японской неполноценности. Именно этот комплекс в своё время позволил японцам первыми на Дальнем Востоке начать массовые заимствования культуры и технологий у европейцев. Вся их самовлюбленность лопнула как мыльный пузырь при виде пушек на кораблях Перри (если не ошибаюсь, где-то в 1854 году приплыл он из США открыть пушками двери для американской торговли). Глубоко ошибаются те, кто думает, что сицилийцы не завидуют культуре и жизни в Северной Италии, а англичане не поклонялись французской культуре в 18 веке. Очень легко отследить в английской культуре зависть к американцам. А раздраженная зависть англичан к немецким успехам в производстве после 1945 года заметна меньше, но она видна. Зависть к французам создала промышленную революцию в Англии. Зависть к потенциальной мощи русского народа и зависть к единой Германии побудила англичан способствовать двум мировым войнам.

Островные цивилизации надо понимать и не верить маскам. Сейчас японцы в довольно тяжелом положении с точки зрения их менталитета. Тайваньцы откровенно богаче. Южная Корея по объемам экспорта на душу населения явно впереди. 51 миллионов южнокорейцев экспортируют лишь на 20% меньше, чем 110 миллионов с гаком японцев. Японский век сдулся. А тут Вован Джапэн мелко мстит им за непредоставление в Японии выгодной работы, за сбежавшую жену-японку и прочее. Так обидились, что в визе отказали. Надо понимать, что островные цивилизации в принципе иные. Надо иногда видеть за их самомнением комплекс неполноценности, а за комплексом неполноценности готовность раздуться от мании величия. Но надо понимать и собственные проблемы. Россия в лице Николая Второго и его окружения этого не поняла и проиграла Русско-Японскую войну. У нас это не понимают, поэтому вечно готовы обсудать вопрос сдачи Курил в обмен на уступки и мир, которых быть не может. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments