kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Каков размер дани?

https://practic9.livejournal.com/216906.html
Судя по росту налогов и урезанию расходов в бюджете - приоритет выбран.

Приоритет ОДИН. Дань.

Гномы резко увеличили размер ДАНИ. И пообещали удерживать этот высочайший уровень ДОЛГО.

Вот и всё объяснение шизофрении происходящего в реальной экономике.


Поскольку летом советник президента при полном бюджете вдруг предложил порядка шести миллиардов баксов прибыли изъять со счетов ряда предприятий олигархов, это намек на необходимость срочно найти миллиардов десять новой дани. Если мы возьмем расходы Абрамовича на Челси, то, как пишут, 4 млрд. фунтов он вбухал, а это порядка 6 млрд баксов. Челси это ерунда. Есть более серьезные расходы. Сколько получил Израиль за приют Абрамовичу и невозбуждение против него уголовного дела? Сколько стоит перебрасывание зарубежных накоплений со счета на счет?

Проблема в том, что Англия и ЕС хозяйствуют крайне неэффективно. Экономики дотационные, если не брать ФРГ. Более серьезная проблема в том, что они даже не понимают, насколько они неисправимо дотационны. Живут за счет доходов от брендов и офшоров. А бренды штука коварная. Купил недавно электроплитку как бы производства Англии. Ясно, что не Англия производила, а дешевле белорусских и российских. То есть, навар на бренде тоже часто падает.

Однако, кроме дани есть вопрос импорта рабочей силы. Уже не один год, как Европка и Британия качают белую рабочую силу из окраин Евросоюза. Рабочая сила в Болгарии, Греции, Сербии, Румынии, Прибалтике почти иссякла. Четыре года качают с Украины, так и до этого качали, но меньше. Кстати, Порошенко делал очень прозрачные намеки - такая же судьба ждет Россию. Вопрос - как готовить страну к бегству за рубеж?

Пример Украины при Ющенко, Януковиче, Порошенко показывает, что в целом продолжается политика Кучмы, но всё приобретает карикатурный характер. Правительство и государство сознательно подчеркивают собственную безнадежность и неисправимость. При Кучме просто воровали и разваливали, а тут начинают с приплясом и присвистом, чтобы народ знал - безнадежны. Разоблачения следуют за разоблачениями, но, чем разоблачений больше, тем меньше толку от принятых мер. Всё это подается олигархату как борьба за их доходы, хотя именно с доходами лучше не становится. Вопрос - сколько нас будут мурыжить, чтобы вызвать массовое бегство? Я писал, что у Европки порядка трех-четырех лет в загашнике. Хотя всё относительно.

Венгрии уже нужны венгры в Закарпатье, а их мало. Финляндия пока выпендривается - приезжайте к ним учить рабочие специальности за свои деньги. Это про Россию, а не Украину. Поляки на Украине уже предлагают учиться на рабочих в Польше за польский счет. А у нас вводят второй иностранный в школах. Такие совпадения случайны не бывают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments