kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Завтра в США учебная тревога

https://www.usnews.com/news/politics/articles/2018-10-02/emergency-alert-test-going-out-to-mobile-phones-nationwide
Завтра в США после полудня в 2 часа 18 минут по всем мобильникам прозвучит звук учебной тревоги. Через две минуты в 2 часа 20 минут закончится общеамериканская тревога по радио и ТВ.

https://kulver-stukas.livejournal.com/434521.html
Трампу помогли стать патриотом, теперь он рассматривает вопрос о запрете обучения в США для всех китайских студентов. Немного представляю последствия данного шага для развития американской науки и техники.

https://kulver-stukas.livejournal.com/434725.html
Третья веселая новость из США это угроза уничтожить некие крылатые ракеты РФ, которые ограничены договором о запрете ракет малой и средней дальности. Уничтожить невозможно, но фишка в том, что договоров по ограничению дальности именно крылатых ракет не существует. Есть ограничение по баллистическим ракетам малой и средней дальности, включая ракеты, способные уклоняться от ПРО противника, но это иные ракеты. Не меньшая проблема это ракеты ПРО, поскольку нынешнее развитие электроники позволяет их использовать как баллистические, а также сбивать спутники. Но это тоже иные ракеты.

Реакцию американцев можно угадать по итогам недавнего балансирования на грани войны с Северной Кореей. Но уверен, что американцы всё равно дёргаются и недоумевают. В наше время это дурная традиция правительств целого ряда государств - заставлять свои страны дёргаться и недоумевать. Уж не буду конкретизировать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments