kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Тоже иллюстрация к предыдущему посту

https://lenta.ru/articles/2018/10/02/takayajizn/
Женщину осудили за то, что подрабатывала, но аж семь тысяч получила в качестве пособия по безработице. Логика понятна - поставить человека в состояние страха. Пособие слишком мало, чтобы на него прожить, а одновременно подрабатывать нельзя. "Правильное" решение - откажись от пособия. Тут включается иной элемент нагнетания страха - вымыла полы, 300 рублей получила, а где квитанция об уплате налогов, где патент на право мыть полы, где регистрация ИП по мойке полов? Об втором моменте в статье ни гу-гу, но это тоже реальность. И дальше мы получаем новый элемент страха - уплатишь за патент на право мыть полы, так выйдет после налогов слишком маленькая сумма денег, можно поднять вопрос об изъятии детей у женщины.

Иногда в США жалуются - за что в США негры евреев не любят? Помнится, в 19-ом веке после отмены рабства таких проблем с ними не было. Но тогда у негров не уничтожали мотивацию к труду через разные ограничения и социальные пособия, мол, будешь подрабатывать, пособия лишим, а за воду из колодца деньги возьмем. А за что Ольге Журавлевой надо любить российскую власть? Разбогатеть на дает, мотивацию к труду уничтожает, навязывает маргинальные стереотипы поведения, вдобавок, запугивает и на общественные работы гонит, чтобы даже мытьем полов не было бы времени подработать.

Нас же тоже поставили в странное положение. Не писать - пройти мимо ущемления права человека на труд. Писать - нагнать на других членов общества страх перед трудовой инициативой. Либерализм отучает народы трудиться и проявлять деловую активность. Одни народы вроде негров в США и арабов в Европе отучает мягко, через пособия. Русских и массу иных народов отучают трудиться и проявлять сметку намного безжалостнее. Это как пролетаризация в Древнем Риме - станешь сапожником или пирожникам, хлеба лишат.

З.Ы. Чтобы не было вопросов о микроволновке и телевизоре. Естественно, не говорится, что раньше Журавлева зарабатывала намного больше. Но также не подчеркивается, что тогда за пособием не обращалась. Обратилась, когда доходы резко упали. С 2010 года у миллионов очень резко упали доходы. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments