kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об октябре 1993 года

Что хотела показать власть? Только то, что её может свергнуть исключительно реальная сила - пушки, танки, самолеты. Выборами, митнгами, конституциями её нельзя ни свергнуть, ни подвинуть, ни заставить вести диалог, ни убедить в чем-либо. С точки зрения того, что стремилась показать власть в 1993 году и показала в реале, всякие призывы объединиться, создать сильную, оппозиционную партию, прийти на выборы, опустить бюллетень, поорать на митинге Мы здесь власть и прочее, это божий лепет придурков или возня провокаторов.

Конечно, всякая власть может быть парализована, например, давлением извне. Это мы наблюдали на Украине. Но тут тоже четкая постановка проблемы - кто власть парализует, тот заказывает музыку. Украина стала более проамериканской, а заказ на некое чувство гидности Байден "забыл" включить в список требований. Поэтому скептическое отношение к фразе из Двенадцати стульев Заграница нам поможет вполне логично.

Другое дело, что события 1993 года отлично описывает фраза из Козьмы Пруткова - при виде исправной амуниции как презренны все конституции! Фраза хороша, но не совсем удобна для ежедневного пользования. Поэтому нас вечно пытаются заставить верить, будто в 1993 году сказали не совсем то, что сказали. Вечно кто-то начинает верещать про важность оппозиции, крепкой партии и так далее. Но крепко стоит Ельцин-центр, клятвы в верности Ельцину произносятся вполне публично. Сказали, что уйдут только при виде танков, готовых стрелять прямой наводкой, значит людям надо верить. Была же популярная песенка - вера в людей главное наше оружие.

Кстати, вот песенка

Короче, поверьте Ельцину, Чубайсу, Путину, Медведеву, Шойгу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments