kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Странное заявление о воровстве американцами технологий С-300

https://lenta.ru/news/2018/10/05/patriot/
Насколько я помню, в 90-ые комплекс С-300 вполне легально продали Белоруссии для перепродаже в США. Передача военных и космических технологий США шла вполне легально. Американцы приезжали, исследовали не только военную технику, также исследовали Ту-144, Буран, разные ракеты, заказали модули для МКС. Центр Хруничева работал не только под контролем американцев, он также работал на деньги американцев.

Комплекс С-300 также поставлялся в страны НАТО. Вспомним Грецию. Ныне поставили в Турцию. Думать, что американцы не посмотрят данный комплекс, изначально было нелепо. В 90-ые и позднее при Путине возникало ощущение, что в РФ больше озабочены режимом секретности против китайцев. Туда поставлялась военная техника, но с технологиями куда легче было познакомиться американцам.

Кстати, и раньше советские космические технологии не были секретом для американцев. На Пеньковского свалили слив почти всех космических технологий. Один человек такую гигантскую работу проделать не мог. Если бы не этот слив, американцы запустили бы человека в космос как минимум позже года на три-четыре. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments