kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Народ не понял, а безработица растет

Хорошо, что далеко рыться не надо https://kosarex.livejournal.com/3434632.html Когда я пишу, что о чем-то давно писал, то никаких особых претензий к тем, кто забыл, не понял или не читал, быть не может. Сказал, что было, значит, было. Писал про ненормальные налоги и фейковую ситуацию. Ну, и что? Всё равно не поняли и не захотели понять. Обналичку, действительно, прижали, в итоге идут массовые сокращения.

Вчера разговаривал с одной парой. У них бизнес - реклама, особые технологии, сын освоил программирование и управление 3Д-принтером. Заказы есть, но они уже уволили своих наемных работников - вместе с налогами получается слишком дорого. Как мне сказали - вместе с налогами получается, что наемным работникам надо платить более высокую зарплату, которую они начисляют себе. Для реальной экономики абсолютно не важно, что очередной полковник Захарченко может обналичить миллиарды, поэтому, якобы, проблем с серой зарплатой нет. И нечего болтать мне про фирмы-однодневки, вы не можете фабрику превратить в фирму-однодневку. В итоге налоги на зарплату нужно платить, а налоги неподъемные.

По ЖЖ видно, что сокращения коснулись многих читателей. Многие не говорят, поэтому чистосердечные признания в потере работы это надводная часть айсберга. Повторюсь - лохов развели, налоги изначально были неподъемны в сравнении с налогами в других странах и нацелены на налогообложение бедных, а не богатых. Пресловутая цифровая экономика это не экономика, а налоговый пресс. Закрутили гайки - пошли увольнения.

Наше общество молчит, но не в том смысле, который подразумевают активисты-провокаторы. Нормальная логика - сперва разберись, а потом молчи. Желающих в чем-то разобраться и потом молчать слишом мало. Разница между РФ и КНР радикальная. В КНР налоги обращены на богатых, кто зарабатывает 750 баксов, тот налоги не платит - не платит подоходный и социальный. Работодатель тоже не платит за бедного налоги на бедность, он платит налоги со своей высокой зарплаты. Экономика не может развиваться, когда бедных облагают больше, чем богатых. Любая плоская шкала налогообложения это удар именно по бедным.

У нас, безусловно, зверское общество. За непониманием скрывается полное равнодушие - пока лично не прижало, не понимают. Когда прижало, хотят, чтобы кто-то за них волновался, а сами понять ничего не желают. Это как одна женщина из Владимира читала мои рассказы и статьи, а потом прислала письмо - эй, вы, москвичи, вы нас убиваете и собственность отнимаете. Ничего конкретного, просто желание резкими наездом заставить меня действовать вместо неё. Я её немного знал и ответил жестко - кто ты, собственно, для меня, друг моих друзей, любовница, единомышленник, чтобы я дергался? Я мог бы написать вежливый ответ - сам я никого во Владимире и Владимирской области не убивал и собственность не отнимал, пришлите соответствующую информацию, посмотрю, что могу написать о наших бандитах, которых вечно тянет на мокруху и передел собственности. Но, если вы хотите побуждать других криком и оскорблениями, то получите отпор.

Сейчас происходит то, что запланировано. Об этом в весьма извращенном виде вещал в своё время на учредительном съезде уже развалившейся партии Владислав Карабанов - резко усилят действия, направленные на развал экономики и инсценировку контролируемого хаоса. Под видом реформ постараются включить механизмы ускорения геноцида русского народа. У меня на этот счет своё мнение - кое что не удастся. Английские евреи не совсем понимают российских, а русский народ тем паче. Русские евреи не совсем понимают американцев и ждут от США не совсем то, что потом происходит. Английские интеллектуалы не понимают русских. Русские чиновники не понимают народы России. Кавказские чиновники не понимают русский народ. В общем, если выстраивать цепочки взаимосвязей, то получится как в Темясово - было запланировано, что чеченцы станут путеводной звездой для башкир, а путеводные звездочки пришли и выкинули из кафе посетителей, затем полезли с ножом к девушке, которая обслуживала посетителей. Это для нас получился межнациональный конфликт, а для кой-каких интеллектуалов это крах двадцатилетних усилий и долгосрочного планирования.

Ладно, в любом случае происходит рост безработицы, и общество в очередной раз не хочет понять, что происходит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments