kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Партию создать можно, но что получится?

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/8491187.html    https://verybigfish.livejournal.com/2564566.html
Меня уверяют на 200%: в РФ сейчас нельзя создать партию. И даже говорить и писать об этом неумно. Действительно так?

Лично я имел возможность состоять в двух созданных с нуля партиях. Не стал, а эти партии без меня успешно развалились. Поляков, конечно, не прочувствовал ситуацию. Советов, как создать партию, для него быть не может. Все партии зависят от лидера и окружения. Причем, лидер, неспособный подобрать окружение и уважать его, терпит поражение. Но это теория.

Есть российская действительность. Есть наказ Суркова - создавайте партии, не стеняйтесь, хотя бы создайте. А уж о руководстве сверху создателями позаботятся, посоветуют, что и как делать, силовиков пришлют порулить, на начальных этапах могут помочь программу партии создать или подождать, а потом подправить. Короче, создавайте и не стесняйтесь.

Владимир Поляков работает под началом Максима Шевченко. Это тонкий знаток Ислама и Корана. Я видел видео с Максимом Шевченко в Дагестане на похоронах одного из членов созданной им партии. Уже не первый был труп. Максим Шевченко, видимо, словно герой романа Тихий американец создавал в Дагестане некую третью силу. Эту силу начали отстреливать. Вот и перебросили Максима Шевченко порулить русскими уже под знаменем Маркса от лица КПРФ. Слушай, Володя, он хоть заранее предупредил тебя, что КПРФ отстранят от выбор? Нет? Использовал втемную? Я очень рад, что тебя не пристрелили как того дагестанца. Но я не рад, что ты предварительно не посмотрел соответствующие видео. Вредно для оптимизма, зато полезно для реализма.

Я понимаю, что Максим Шевченко на свой лад участвовал в программе Перехват. Есть Владимирская область. Есть разные коммунистические тусовки. Их надо возглавить и повести в светлые, коммунистические дали. Не получилось, местные коммунисты как-то не захотели сделать Максима своим лидером, Полякова тоже не сделали, иначе не возникла бы идея создать новую партию. Володя, ты хоть понимаешь, что, как только ты создаешь новую партию, невошедшие в неё прежние друзья-коммунисты становятся противниками? Ведь ты покусился не на коммунизм, а на тусовку.

Любая партия в сто человек борется прежде всего за ранги внутри ста человек, а не за то, чтобы стать организацией в тысячу человек. Это элементарно, Ватсон, если тебя отодвинули на задворки в рамках ста человек, то в рамках тысячи человек задвинут ещё дальше. Не предупредили, значит, используют втемную. Партия как секта, чтобы создать секту в сто человек, нужна одна стратегия. Для секты в тысячу человек нужна иная стратегию. Обычно такие мелочи пытаются преодолеть с помощью админресурса и рекламы, а потом получают Союз Правых сил, про который Немцов иронично говорил - это только два человека, я и Ирка (Хакамада).

Я, конечно, продолжу тему по доброте душевной, хотя, Володя, дела твои плохи. Все, кто вовремя ко мне не обращался, а потом просили у общества поддержки, проваливались. Но, вы не оставляйте стараний, слушайте мой музыкальный привет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments