kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Летел навстречу машине

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=43829
Напомним, вертолет Eurocopter AS350 потерпел крушение в Костромской области 3 октября. Все, кто находился на борту, погибли. Карапетян вместе со своим другом Арегом Арутюняном летел на охоту. И именно в ведении Карапетяна находится вся международная деятельность Генпрокуратуры, в том числе «дело Скрипаля». В этой связи неудивительно, что на первый план выходят совсем не банальные версии.

Изначально говорилось о трех жертвах, но потом появилась информация о четвертом погибшем. Судя по источнику ее появления, этой информации можно доверять. Позже одно из изданий, также пользующееся доверием, сообщило, что это был местный житель Виктор Коптеев. Якобы Карапетян после вынужденного приземления позвонил организаторам охоты. Те, уточнив местонахождение вертолета, послали за прокурором машину. Но тут откуда-то взялся Коптеев, заявил, что отлично знает местность, и предложил себя в качестве проводника пилота. Охотники решили не ждать машину в холодном лесу, а вылетели ей навстречу. Но, поскольку уже темнело и лило как из ведра, была плохая видимость. Лопасти зацепились за верхушку дерева, вертолет упал и загорелся, все, кто в нем находился, погибли.

А перед этим радио «Говорит Москва», со ссылкой на источник в силовых ведомствах, обнародовало настоящую сенсацию: якобы судмедэксперты обнаружили в теле пилота отверстия от пуль. Уточнялись детали: пули калибра 5,45, одна из них пробила лопатку Михнова. Причем, по данным издания, стреляли в пилота из карабина еще до того, как вертолет начал падать.

Всё чудесненько. Пилот застрелился двумя выстрелами из карабина в спину патронами, которые используются для АКМ. Хорошо, официальная версия это опровергает. Но как они пришли к выводу, что вертолет пытался взлететь с опушки и зацепился винтами за верхушку дерева? Чтобы так упасть, надо сперва подняться над деревьями. Кстати, вертолет упал на границе заказника. Появление погибшего Коптеева в принципе не вписывается в элементарную логику. С бухты-барахты появляется в темном лесу во время дождя некий Коптеев и предлагает показать путь?! У пилота GPS, карта, прямая связь с выехавшей навстречу им машиной. Коптеев в принципе не может им помочь.

Ладно, господа, открою тайну - в рамках борьбы с терроризмом летательные аппараты оснащают аппаратурой, которая позволяет их принудительное приземление. Если проще, любой летательный аппарат можно заставить разбиться, надо лишь знать, что этот аппарат уже поднялся в воздух. Ещё желательно знать, что аппарат над лесом, то есть не приземлится спокойно на поле. Хотя уже бросать самолеты в пике научились. Поэтому отличить искусственную аварию от естественной можно только по некоторым несуразностям в описании аварии. Например, организаторы аварии не могли знать, что организаторы охоты пошлют встречать вертолет некого Коптеева, а он скажет, что охоту в такой дождь организовать нельзя, надо переночевать сперва в доме, сходить в баньку, выпить водки, выспаться и так далее. Тут уже прослушка мобильных позволяет спутать два разных понятия - указать на точной карте деревню и дом, где будут ночевать, и указать дорогу к дому или дорогу к машине, которая их будет ждать. То, что мобильник замгенпрокурора был на прослушке, это естественно.

Но Карапетян занимался делом Скрипалей, а также ещё немерянным количеством дел. Например, убийством Чуркина в Нью-Йорке, ах, пардон, трагической гибелью после визита в российское консульство. Невольно вспоминаешь фразу из старого фильма - как говорил мой знакомый (покойник), он слишком много знал. Гибель Карапетяна это удар по системе внутренней безопасности государственных органов, поскольку контроль мешает развалу. Горбачев и Крючков развалили систему внутренней безопасности КГБ, получили бардак, августовские события и полную утрату власти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments