kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мы за ливийскую гидность кровь прольём!

виа https://obsrvr.livejournal.com/1889859.html
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/595d8a4c9a79474d6d505f6d?from=materials_on_subject
Ливийская национальная армия, находящаяся под командованием маршала Халифы Хафтара, заявила о полном взятии под контроль Бенгази — второго по величине города в Ливии. Об этом сообщает Reuters.

Операция по борьбе с силами исламистов и соперничающих группировок под названием «Достоинство Ливии» была начата Ливийской национальной армией в 2014 году. Город Бенгази, являвшийся одним из основных целей операции, был взят спустя три года боев.


Не понял, чего мы стесняемся ныне международного слова Гидность. Маршал Хафтар де факто помогает прозападному правительству Ливии. Разве может быть гидность не прозападной? Смотрим рядышком статью.

https://www.rbc.ru/politics/09/10/2018/5bbc8efa9a7947544a676112
Россия перебросила в восточную часть Ливии несколько «десятков» военнослужащих спецназа и офицеров Главного управления Генштаба (ранее ГРУ), сообщила британская The Sun со ссылкой на неназванные источники на Даунинг-стрит. По данным газеты, российские специалисты занимаются подготовкой кадров армии маршала Халифы Хафтара, которому Москва также поставляет тяжелое вооружение. В Ливии Россия уже создала две военные базы на северо-восточном побережье страны, в городах Тобрук и Бенгази. Оба объекта были развернуты под прикрытием частной военной компании (ЧВК) Вагнера, утверждает The Sun.

Присутствие российских военных в Ливии РБК подтвердил источник, близкий к Минобороны РФ. Российский контингент в этой стране представлен в том числе элитными десантными подразделениями, переправленными в восточную область из частей в Подмосковье, указал он, добавив, что переброска началась в последние месяцы.


Итак, в помощь генералу Хафтару отправлены силы ГРУ, десантники и ЧВК Вагнера. Так что, несколько десятков грушных инспекторов это кодовое название куда больших сил. Одно ЧВК Вагнера имеет несколько тысяч бойцов. Но оказалось мало, прислали дополнительно десантников.

Опубликованные в британской газете The Sun факты не соответствуют действительности, заявил РБК глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов. «Не в первый раз встречаемся с ситуацией, когда факт взаимодействия России с одним из акторов в Ливии пытаются представить как политику поддержки одной стороны. Информация о том, что Россия поддерживает одну из сторон конфликта, не соответствует действительности», — заверил РБК Деньгов.

Честно говоря, когда воюют, всегда имеется как минимум две стороны. Иначе война невозможна из-за отсутствия противника. Исключение это война против собственного народа, когда тот не может дать сдачи. Тут, да, война односторонне, но термин условен, на деле речь идет о расправе над беззащитными. Так что, выбор невелик - или Россия поддерживает как минимум одну из сторон, или там войны нет. У Деньгова проблемы с логикой.

«Неужели британские СМИ надеются, что Россия придет и исправит ту неразбериху, которая создавалась в Ливии западной коалицией на протяжении семи лет?» — отреагировало на публикацию The Sun посольство России в Великобритании в Twitter.

Однако, или России занимается именно этим, то есть ценой жизни русских парней исправляет то, что натворил там Запад, причем исправляет именно так, как хотят англичане, или она ничем не занимается или делает вид, что нечем не занимается.

Сейчас действует эмбарго ООН на поставку вооружений и размещение в Ливии военного контингента, напомнил РБК руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Василий Кузнецов. «Россия оказывала военную помощь Сирии по приглашению официальных властей, однако в Ливии официальным является правительство в Триполи, его признала в том числе Москва», — напоминает эксперт. Сообщения об отправке российского военного контингента в североафриканскую страну, по его словам, не соответствует действительности. В Ливии присутствуют итальянские и французские ЧВК, которые охраняют объекты частного бизнеса, а также наемники из африканских стран, в частности Судана, говорит Кузнецов.

Понятно, нас там нет, там есть загорелые негры в составе суданских и французских ЧВК. Они настолько загорели, что их начали путать с россиянами. В целом же англичане хамят, то есть не хотят подлаживаться под специфику российской пропаганды, поэтому смело говорят, что российские войска направлены исправить то, что напортачили там западные войска в процессе свержения видного, еврейского политического деятеля, то есть Муамара Кадаффи. Реальное, признанное РФ правительство в Триполи даже окраины города удержать не может, поэтому весьма заинтересовано, чтобы войска Хафтара на востоке страны надавали его противникам по шеям.

Однако ж, обратим внимание, что с 2014 года в Ливии ведется то, что официально называется Гидность Ливии - военные действия по установлению нужной Западу власти. Гидность Ливии де факто это Гражданская война в Ливии, организованная западными государствами в своих целях. Вам это ничего не напоминает? По "непонятным" причинам операция Гидность Украины тоже обернулась Гражданской войной. Интересно, что России в Ливии вроде как нет, а с другой стороны вроде как есть. Некие ихтамнеты воюют, в Лондоне их видят, в Москве в упор не видят. Далее ещё занятнее, когда признаем, что кто кое где у нас порой вроде там есть, то, конечно, в пику пресловутому Западу. А в ведущей столице пресловутого Запада, то есть в Лондоне, считают, что воюют российские военные за их интересы, исправляют ошибки. У меня возникает подозрение, что, когда в том же Лондоне захотят сместить их прозападное правительство или окончательно отдать контроль над Ливией, то в РФ скажут про свои войска, что их там нет, поскольку местный президент - лучший выбор народа Ливии.

Интересно, что ещё придется сделать, чтобы вернуть Абрамовича из ссылки в Израиле обратно в Лондон? Не знаю, но думаю, что, услышав слово Гидность на любом языке народов мира, нужно спасаться, поскольку скоро начнут стрелять. И ещё, слово Гидность, это гарантия, что скоро начнутся проблемы с водой, включая горячую, что мы видим не только по Крыму, Донецку, но и по Киеву. Поэтому меня ничуть не удивляет, что в Триполи и в Бенгази проблемы с водой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments