Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Подвела элементная база
https://www.gazeta.ru/army/2018/10/13/12019789.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Речь идет о гиперзвуковой ракете «Авангард». По данным CNBC, Россия в настоящий момент ищет новый источник для производства компонентов из углеродного волокна, поскольку нынешние ресурсы считает ненадежными.

«Корпус гиперзвукового планирующего аппарата не может выдержать нагрева при повторном входе [в атмосферу], поэтому происходит отказ внутренних систем», — цитирует CNBC источник.

В сообщении указывается также, что Россия рассчитывает, что в течение года компоненты из углеволокна будут произведены, передает ФАН
.

Помнится, Чубайс подорвал важнейшие отрасли промышленности, создававшие элементную базу для выпуска высокотехнологичной продукции. Теперь его перебросили на нанотехнологии, то есть снова на пресловутую элементную базу.  При таких кадровых решениях жаловаться на возникающие проблемы и старые грабли просто неприлично.
3 comments or Leave a comment
Comments
vladimir1911 From: vladimir1911 Date: October 13th, 2018 08:25 pm (UTC) (Link)

Почитал по ссылке. Журналисты как всегда немного искажают научные термины. Зато проявляют похвальный оптимизм и уверенность в скором решении всех проблем.



Edited at 2018-10-13 08:28 pm (UTC)
kosarex From: kosarex Date: October 13th, 2018 08:31 pm (UTC) (Link)
Придется производить или закупать в Китае.
sushitevesla From: sushitevesla Date: October 15th, 2018 06:48 am (UTC) (Link)

Придется производить или закупать в Китае

Как показало испытание дрона Почты России, даже в это случае могут возникнуть проблемы. Как в известном анекдоте про АвтоВАЗ: "... - Я же говорил место проклятое!"
3 comments or Leave a comment