kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

РПЦ порвало с Афоном

виа https://obsrvr.livejournal.com/1891784.html
https://www.rbc.ru/society/
https://lenta.ru/news/2018/10/15/no/
Священный синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, передает РИА Новости.
https://yuri-loskutov.livejournal.com/972138.html
Это историософский крах никонианства и доказательство исторической правоты православного старообрядчества. В 17-19 вв. выслуживались перед греками, грезили о покорении Константинополя, устроили геноцид русских староверов - и всё пошло прахом ... Всё пошло прахом ... Настоящая смысловая катастрофа ... Интересно, РПЦ МП хотя бы теперь покается за соучастие своих духовных предков в геноциде?

Истинная катастрофа произошла в октябре 1917 года. Тогда РПЦ окончательно доказало, что против большевистского мракобесия оно убого и бессильно. Сейчас только фарс, как следствие трагедии. Кстати, для Афона нынешние события тоже фарс. Завалили они вместе с РПЦ дело сохранения Российской империи, необходимой для передачи Греции земель бывшей Византии. Жалкая, дрожащая перед Турцией и ЕС страна - прямое следствие их потворства туркам при Никоне в ущерб России, прямое следствие их тупости, когда Россия шла к большевизму, а они ничего не смогли. Тогда большевички даровали туркам силенки побить греков в 1919-21 гг. А теперь Греции, тем паче, ЕС уронил уровень жизни и т.д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments