kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Не коснется и не аукнется

https://tor85.livejournal.com/4263046.html
Вот так вот приключилось историческое событие, которое сопоставимо по масштабу в учебниках по истории в будущем с разрывом христианства между Западом и Востоком почти тысячу лет тому назад. Или с крахом Российской Империи в 1917 году. Но подавляющему большинству это сейчас совершенно не очевидно, и все думают, что лично их это никак не коснётся...

И коснётся, и аукнется - да так, что мало не покажется...

Когда при Андропове приняли решение готовиться к возрождению христианства, никто из инициаторов не думал, что произойдет при столкновении с реальным христианством. Когда нам сулили златые горы от становления постперестроечного капитализма, никто из инициаторов не думал, какое впечатление он произведет в реальности. Сейчас нам сулят златые горы от возрождения ленинизма и сталинизма.

Нынешний конфликт показывает, что есть неконтролируемые проблемы, выходящие за рамки - есть РПЦ, есть народ, есть власть, которая разберется с народом. Ничуть не меньшие неконтролируемые проблемы связаны с исламом, иудаизмом, сталинизмом и массой иных вещей. Конечно, РПЦ при перестройки обещали красивую жизнь под сенью Афон, а олигархом ещё более красивую жизнь под сенью Лондона. Не получилось и не могло получиться.

Выяснилось, что админресурс не может остановить процессы дискредитации и самодискредитации. Афон даже с помощью Папы Римского не может объявить Крестовый поход на РПЦ, РПЦ не может пойти Крестовым походом на Афон. Сдаваться тоже нет смысла. Остается только предать друг друга анафеме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments