kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Продолжу про инструкции

https://kosarex.livejournal.com/3455960.html
Жертвам запрещено бежать с места действия, чтобы не мешать силовикам. Например, при пожаре небоскреба для мигрантов в Кенте, Англия, выснилось - спасатели были обязаны рекомендовать жителям не выбегать из квартиры и не эвакуироваться самостоятельно по лестнице и по пожарным лестницам, которых не было. Многие могли выбежать, но не успели. Чисто формально даже убегать от террористов нельзя. В случае в Керчи тоже инструкция - надо пересчитать, нельзя домой, хотя террористы могли выйти из здания колледжа и продолжить стрельбу на улице.

Грустно сказать, но в Лос Вегасе танцующие, бросившиеся на поле с танцплощадки, тоже нарушили правила эвакуации. По ним стреляли, а они должны были ждать, пока спасатели построят их ровными шеренгами под пулеметным огнем и выведут прочь. Инструкции нацелены на подрыв естественных инстинков самосохранения. Кстати, кто подсказал учительнице, что она обязана была задержать учащихся для учета вблизи места терракта? Понятно, что приехавшие родители послали училку куда подальше, но тут пора задуматься.

Есть старая истина - законопослушных детей и взрослых надо учить защищать себя. Попробуйте украсть беспризорника, закаленного жизнью. Он заорет, укусит, привлечет внимание. Попробуйте остановить блатного парня, бегущего от стрельбы. Он не обратит внимание, а попытка училки наорать и схватить за одежду плохо для неё кончится. Законопослушные дети и взрослые не приучены быстро соображать, когда инструкциям лучше следовать, а когда нарушить, когда можно позволить себя остановить, а когда надо смело дать в морду и убежать. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments