kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Лондон сдал Саакашвили?

https://lenta.ru/news/2018/10/17/podgotovka/
Подготовка убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили была санкционирована бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру страны.

https://lenta.ru/news/2018/10/17/podgotovka/
В ведомстве полагают, что предпринимателя и соратника Бориса Березовского могли отравить неким «веществом, которое вызвало эффект естественной смерти». По данным ведомства, «на основании указа суда, по факту превышения служебных полномочий и подготовки убийства в отягчающих обстоятельствах, задержаны бывшие чиновники МВД Г.М., Л.К. и Р.Ш».

В прокуратуре добавили, что еще у одного обвиняемого по делу — некоего гражданина Е.Ц. — во время обыска было найдено записывающее устройство. На нем было две записи, датированные февралем 2007 года, где содержалась информация о подготовке убийства. «Во время разговора Г.Д. подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован Михаилом Саакашвили, так как Бадри Патаркацишвили был их политическим оппонентом и врагом руководства. Согласно записи, также установлено, что ликвидацию должен был осуществить ДКБ», — уточнили в ведомстве.

На второй записи были зафиксированы переговоры об условиях ликвидации бизнесмена, устанавливалось его окружение и маршрут передвижения. Говоря о способах убийства, бывшие чиновники упомянули «отравление таким веществом, которое бы вызвало эффект естественной смерти».

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили, ушедший в оппозицию при Саакашвили, умер 12 февраля 2008 года в своем доме в городе Лезерхед в графстве Суррей. Изначально британские власти сочли это подозрительным, однако спустя время причиной его смерти назвали сердечный приступ. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой и предлагал свою кандидатуру на президентских выборах.


Обратим внимание, что убийство Патаркацишвили произошло в Англии, в городе Лезерхед в 2008 году. А через 10 лет грузинская прокуратура вдруг обнаруживает любопытные записи. Где была 10 лет прекрасная английская полиция и спецслужбисты, прославленные Джемсом Бондом? Где были англичане после ухода Саакашвили из президентов? Интересно-то как!

Прекрасное убежище - старая, добрая Англия. Тут вам не намажут дверную ручку ядом, вас не найдут мертвым в ванной комнате, вас спасут в случае сердечного приступа. С Саакашвили же понятно, он верил, что англичане - истинные джентельмены, сказали, что не сдадут, значит, никогда не сдадут. Тем не менее, в силу атаки на Путина уже не нужны ни Порошенко, ни Саакашвили. Вопрос не в Путине, а общем тренде развала. Отработанный материальчик возникает не только в РФ, можно брать голыми руками и душить как кошек. Товарищ Шариков знал в этом толк, Джеймс Бонды тоже умеют.

Смешно, но видны старые, нацменские грабли. Товарищи таджики бросились мочить русских, позабыв, что будет без СССР и русских в Таджикистане. Товарищи чеченцы очень радовались Басаеву. Товарищ Саакашвили возомнил, что отлично проживет без хороших отношений с Россией. Товарищи перестройщики сперва думали, что им хорошо будет без СССР, ныне думают, что без РФ станет им ещё лучше. Итак, Саакашвили уже сдали, товарищу Порошенко приготовиться. Впрочем, список кандидатов на списание велик - власти Молдавии, власти Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments