kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Памятник Каримову в центре Москвы

https://tass.ru/obschestvo/5690028
Любопытно, что руководил группой скульптуров англичанин Пол Дэй, а дочка Каримова сидит в английской тюрьме, англичане конфисковали её имущество в своей стране. На родине её тоже ждет тюрьма. Покойный же Каримов отнюдь не застрахован от того, что очередная смена руководства в Узбекистане приведет к его разоблачению в роли феодального царька.

В целом же важно, что Россия вдруг судорожно начала наполняться памятниками людей, которые у народа или вызывают отвращение, или оставляют равнодушными. Каримов для узбеков это человек, который после десяти с гаком лет коррупционного правления потихоньку стал развивать коррупционный Узбекистан. А через двадцать лет правления нащупал пути к весьма быстрому развитию. Для русских же в Узбекистане это покровитель мерзавцев, о чьих преступлениях против русских нам не сообщали. Если власть станет иначе относиться к русским, а лет через семь это произойдет неизбежно, мы многое узнаем о Каримове такого, что заставит нас плохо относиться к памятнику.

Судорожное строительство памятников говорит о том, что пока нам ничего хорошего не планируют. Обычно же памятники ставят иначе - проекты шумно обсуждают, выслушивают народное одобрение идеи строительства памятника, открывают при толпе, которая собирается сама и с энтузиазмом. Многие ли из нас знали, что запланировано было строительство памятника Каримову? Теоретически можно было где-то найти информацию, но именно искать её. В этом вся разница между нынешними памятниками и воздвигнутыми до 1917 года. При совдепии тоже памятник обсуждались, а сейчас пытаются возвезти втихую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments