kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Почему Россия была чище, чем в кино?

https://tor85.livejournal.com/4277571.html
Понятно, что традиционно в городах мостили улицы. Грязь убирали дворники, включая навоз от лошадей. Каждый дом имел своего дворника, который убирал внутри и снаружи свой участок дороги. Уж не говорю, что раньше на много веков начали делать мостовые из дерева. Их тоже подметали и навоз убирали.

Не надо забывать, что миргородская лужа у Гоголя это сатира. Сатира всегда связана с гиперболами. У нас же стиль - раньше было, а теперь стало. Если сейчас на дорогах есть выбоины, значит, раньше было их в десять раз больше. Нет, раньше было дорог меньше и города занимали меньшую площадь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О пенке, сидюшке и спальнике

    Пенка должна быть толстой. Помню, замерз ночью в палатке при +2 - +4. Толстая пенка спасает. Большинство пенок рассчитаны на температуры +10 - +12.…

  • Послушаем еврейское мнение

    Вспоминаю еврейский анекдот времен Горбачева о будущем - Будет три П, перестройка, перестрелка, перекличка. Сейчас чувствуется очередное…

  • Патриотизм и сигналы

    Добрый дядя Абрамович весь в заботах о Зеленском и ВСУ. Добрая тётя Пугачева имеет схожие заботы. Простому человеку это не сигнал и не указ думать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments