kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Снова генерал-майор Сергей Голкин расследует терракт

https://nation-news.ru/region/krym/405159-kurirovat-delo-o-strelbe-v-kerchi-budet-sergei-golkin-kotoryi-zanimalsya-delom-zimnei-vishni
А здесь интересный коммент к статье о Голкине http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=43876
Душеспасительная новость от Интерфакса. Расследовать кровавую трагедию в керченском колледже будет спецгруппа под предводительском генерал-майора Сергея Голкина - начальника следственного управления Следкома РФ.

Важный товарищ. Оказывается, он курировал распутывание теракта в питерском метро 3 апреля 2017 г. А еще пожарища в тулеевском крематории «Зимняя вишня» 25 марта.

Каких успехов добился г-н вдохновитель и организатор? Не знаем. Летом он рассказал СМИ о своих выдающихся подвижках, заверив, что все виновные непременно предстанут перед судом. Ну-ну, ждем-с.

Но он же вдохновлял сыщиков и на поиски причин крушения над Синаем 31 октября 2015 г. аэробуса А-321 «КогалымАвиа», возвращавшегося из Египта в Северную столицу. А это уже полный, извините, «висяк». О нем три года вообще молчок.

Как и о причинах авиакатастрофы воздушного извозчика Шойги Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 (см. подр. https://forum-msk.org/material/society/15048723.html). Тоже «висяк».

Опровержений, как говорится, не последовало. Вот почему в заметке я и поделился впечатлениями о работе бастрыкинцев: «Создается впечатление, будто главная задача СК - не раскрытие, а как раз сокрытие каких-то особо важных преступлений».

И такая же, похоже, будет задача г-на Голкина в расследовании «керченской мясорубки». То есть ему нужно представить ее делом рук исключительно психопата-одиночки, который к радости спецназа покончил с собой.

И никоим образом не раскручивать версию об участии диверсионной группы, которая там, по всей видимости, орудовала. Как сказал один прокурорский чин: «Главное в ходе следственных действий - не выйти на самих себя»

Вопрос закономерен. Каких успехов добивался Сергей Голкин до того? - Никаких. Или, постойте, одного из следователей утопили его коллеги в бассейне сауны с тем же названием Зимняя Вишня в Кемерово. А таинственная смерть депутата Петербургского собрания в сауне и борделе для избранных? Видимо, в шоке был, весь вечер помогал жертвам терракта, а на следующий день его убили, чтобы не проболтался.

Нам дают противоречиваю информацию, чтобы мы спорили, ругались, конфликтовали, ощущали бессилие и злились на знакомых. Злиться не стоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments