kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

США запугивают гонкой ядерных вооружений

https://lenta.ru/news/2018/10/22/arsenal/
США увеличат свой ядерный арсенал, чтобы оказывать давление на Россию и Китай. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

В ходе беседы с журналистами американский лидер повторил свое утверждение, будто Россия якобы нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности, и США намерены в связи с этим выйти из соглашения. Он добавил, что к данному договору должен присоединиться Китай.

«Пока они не придут в чувство, мы будем наращивать ядерные вооружения», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2018/10/23/inf_china/
Китай назвал шантажом высказывания представителей США о необходимости присоединиться к договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такое заявление сделала представитель МИД страны Хуа Чуньин, передает РИА Новости 23 октября, во вторник.

«Китай не потерпит шантажа ни в какой форме по вопросу необходимости его присоединения к договору о ракетах средней и меньшей дальности, вновь призывает США подумать прежде, чем принимать какое-либо решение о выходе из договора», — приводит ее слова агентство. Она также призвала Вашингтон «не плыть против течения».


Хуа Чуньин подчеркнула, что договор носит двусторонний характер и вовлекать в ситуацию Пекин — неправильно. Китай, по ее словам, «придерживается оборонного характера своей национальной оборонной политики и отстаивает собственные государственные интересы».


Надо понять, что объявление гонки ядерных вооружений ещё не начало собственно гонки. Но это начало консолидации в управлении экономикой США. Фактически, это лозунг для банкиров и прочего истеблишмента - хватит спекулировать, пора развиваться. Всё шло к этому, но в РФ сознательно не захотели бросить лозунг - хватит спекулировать, пора развиваться. Вместо этого был лозунг - народ по грибы ходит, репетиторством занимается, заборы соседям ремонтирует, обложим всё налогами и будем жить как раньше. Так же очень патриотичным стало гадание на кофейной гуще - завтра или послезавтра отменят санкции, завтра или послезавтра женщины в костюмах вагин возьмут штурмом Белый дом и свергнут Трампа. Кто удачнее гадал, то получал дополнительный шанс в конкурсах на распил бабла.

Для КНР гонка во многом спасительна, поскольку она остановит уже начавшиеся процессы разложения государственного аппарата. Выиграть у Китая гонку ядерных и прочих вооружений очень сложно, поскольку экономика мощнее американской. Но создать проблемы можно. Для решения проблем придется бороться с коррупцией и некомпетентностью.

В США отлично понимают мощь КНР, но проблемы внутреннего наведения порядка в правящей элитке даже важнее выигрыша в гонке вооружений. Слишком много проанглийской вольницы в стране. Слишком она привыкла устраивать бардак. Марш гондурасцев через Мексику к границам США (пока не дошли) явно делается на американские деньги вольницы. Приходится хвататься за старые сценарии консолидации. Трамп вольно или невольно вынужден вызывать демона маккартизма. Везде предатели, агенты ФСБ и Гунанбу. Логика требует добавить агентов Интелледженс сервис и МОССАДа.

Смеющийся третий это страны ЮВА и Латинской Америки.

Короче, ругань и борьба гарантированы не один год. Китай пока демонстративно не предпринимает активных мер. Им это не надо. Реальная борьба пойдет в КБ и на производствах. Вываливать всё подряд на боевого дежурство пока тоже нет смысла. В РФ уже возник кризис жанра. Песенка про вхождение в мировую элитку звучит как сатира. В Европке тоже кризис жанра. Свара слишком чужая.

Всё это продлиться не один год и отнюдь не завершится демонстрациями с лозунгами МИР, Дружба, Орбит без сахара! Просто лопнут прежние иллюзии. Рост китайской военной мощи заставит через несколько лет всех успокоиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments