kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Наша торговля, безусловно, маразматична

https://sushitevesla.livejournal.com/355837.html
Бабаи растащили с овощебаз весь нормальный болгагрский перец по своим лоточкам. В торговых сетях даже премиум класса одна некондиция или импортная пластмасса. Очень редко когда случайно по чьему-то недогляду можно урвать более ли меннее качественный продукт.

Это мы проходили ещё при социализме. Вороватый менеджмент сбывает товар получше кавказцам с рынка, а сам вываливает на полки дерьмо, которое кавказцы не смогли продать. Весьма выгодно - получил, например, тонну картошки, полтонну кавказцам за полцены и за полтонны дерьма. В итоге владельцев бизнеса как бы не обидели. Получили тонну картошки для продажа, имеют для ревизии ровно тонну. А в целом жулики все и мыслят старыми критериями наживы.

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/8542655.html
Население РФ ждет чудовищное повышение цен на хлеб с ноября, но ФАС запрещает об этом говорить.
ФАС запретила публично высказываться о повышении цен на хлеб
Рост цен на продукты является причиной тревог более 60% россиян. Помимо этого, 35% опрошенных встревожены "кризисом в экономике, плохим состоянием промышленности и сельского хозяйства".
Чтобы развеять опасения россиян, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) даже запретила публично высказываться о повышении цен на хлеб представителям Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюза") и Российского зернового союза (РЗС).


Ох, не верю я в слишком большое повышение цен на хлеб. Однако, идеи обираловки явно овладели истеблишментом, а логика российской торговли такова, что она постоянно создает ситуацию повышения цен. Например, сплошь и рядом продают сорта низкокачственного хлеба, хотя при нынешних ценах на рожь и пшеницу это просто глупо. Но в итоге народ вынуждают покупать хлеб по завышенным ценам. Например, в Пятерке хлеб откровенно не съедобен. Сама Пятерка норовит продавать хлеб получше втридорога. Пользуются же этим прежде всего продавцы относительно хорошего хлеба в лавках, где хлеб стоит свыше 120-160 рублей за кг, хотя себестоимость такого хлеба тоже низка. В итоге торговцы плохим хлебом получают аргумент, который сами создали закупками халтуры. Вон, рядом такие цены, пора чуток улучшить качество нашего дерьма и тоже поднять цены вслед за лидерами. Типично социалистическая махинация, помесь политики создания дефицита хорошего хлеба с политикой оправдания роста цен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments