kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О зависимости королей

Немцы Петербурга, Берлина и Вены после победы России над Турцией поняли, что лучшим царем Болгарии может быть только немец. Уж забыл, кого сделали царем, вроде немца Бориса. Борис очень обиделся на то, что русские у Сербии были в большем почете, чем немцы, и решил оттяпать территорию у сербов. В одном из боев произошло интересное событие. Царь Болгарии решил, что сербы побеждают, и принял мудрое решение - дать дёру. Его догоняет сознательный русский офицер, который по велению Петербурга готов честно служить немцам, и вежливо говорит - Ваше величество, вернитесь на поле боя, иначе я как офицер буду вынужден Вас пристрелить. Царь осознал, что перед ним офицер, действующий по велению долга и обязанностей, вернулся. Бой болгары-таки выиграли. Нам же интересно, что система управления оказалась весьма логичной и далекой от времен Ивана Грозного. Да, царь это Бог для простого народа, но внутри элитки иные отношения, позволяющие в ряде случаев этого Бога пристрелить, чтобы другим Богам было неповадно.

Система, которая в результате реформ Петра Первого воцарилась в России, привела к интересным традициям дворцовых переворотов. Нижние чины получили право убить высших при четко определенных обстоятельствах. Даже царь обязан был понимать, что его могут убить в соответствии с теми или иными несоответствиями должности. Но так управляется армия - за неповиновение адъюдант или иной офицер обязан убить генерала. Генерал не знает, кто его в таком случае убьёт. Зато он знает, что, если его убьют не по делу, убийцы будут наказаны, если же он будет виноват, то по негласным правилам убийц похвалят. Це Европа, господа! Система контроля начала складываться под эгидой Рима и объясняет многие странные битвы, например, вечные проигрыши французов в Столетней войне англичанам. Были сильны англичане, как нам объясняют историки, зависимые от Папского престола? Трудно сказать, девица Жанна Д'Арк смерти не боялась, окружила себя преданными людьми, под Орлеаном её полторы тысячи всадников побили шесть тысяч англичан. Сам французский король испугался непонятно чего и приказал Жанне не брать Париж. Иначе англичан сходу бы вышибли из Франции. А с Жанной разобралась Святая церковь, она выяснила, что Жанна дружит с Дьволом, ведьма, порочная сука, достойна сожжения на костре. Когда Жанну удалось схватить, её судили и торжественно сожгли во славу католического мира.

Эта же система контроля была унаследована протестантами. Власть в Европе и позднее России строилась по схожим признакам - царь правит, но его ограничивает система контроля и морали, оправдывающей контроль. Надо - убьём, надо - будем служить, как ни в чем не бывало. Система контроля и понятий выглядела идеально, если не учесть, что она могла развалиться в случае провокаций. С убийством Павла Первого понятно - немец пошел на мир с Наполеоном и уставил немцев в Берлине и Вене без защиты. Захотел завоевать Индию, то есть покусился на собственность немецкой, гановерской династии. Убили плохого немца Павла Первого, хотя потом вечно называли его хорошим немцем, поставили на трон истинно либерального, боявшегося, что его могут тоже замочить, Александра Первого, будущего "героя" Аустерлица. Но я читал интересную версию, будто Павла Первого подвела смерть Суворова после склоки между ними. Причина склоки непонятна, но Суворова потом хватил инфаркт, а по понятиям Павел Первый максимум имел Мы право отправить Суворова в отставку. Система контроля в Европе была совершенна на первый взгляд, но на деле была бессильна против провокаций. Павел Первый был виноват перед Суворовым, не предусмотрев его права отказаться от похода через Альпы. Не важно, кто стучал и наводил напраслину на Суворова, но Павел Первый не выдержал и устроил на Суворова убийственный наезд. Появился повод убить царя.

Система контроля, созданная Ватиканом, совершенна тем, что никто не знает, кто на кого наедет. В 18-ом - 19-ом вв. в России молились наверху по-православному, а убивали друг друга по-католическому. Система упешно работала. Мы не поймем Февральскую революцию без учета факта, что Николай Второй очень хотел жить, поэтому нарушал понятия. Например, убийство Столыпина явно было организовано царскими аналогами спецслужб. Всё равно убийц наказать побоялся. Нечто похожее последовало после убийства Распутина. Уьийцы все выявлены, а адекватного наказания не последовало.

Большевики эту систему расширили. Партия может приказать лечь на операцию и умереть из-за врачей, но партиец не мог отказаться от риска и не лечь на операцию. Члены ЦК были обязаны есть особый суп в особой столовой. Никто как бы не знал, положат туда лекарство против болезни или яд. Система контроля великолепно сработала. Когда Сталин ударил по системе, его убили. Потом Берия убили, даже он не знал, когда когда кому и при каких раскладах подчинится. Мы же удивляемся теракту в Керчи.

P.S. Интересна история гибели Жанны Д Арк. Чтобы Жанна не била дальше англичан в хвост и в гриву, добрый король Франции отобрал у неё войско. А затем её послали в город Компьен, который собирались взять штурмом добрые англичане вместе с её отрядом в 32 отморозка-экстремиста. Они хотели бить англичан вопреки воли короля Франции. Приезд Жанны Д Арк был не нужен, поскольку комендант гарнизона уже был готов сдать город. Он сдал город, но позднее. Жанну Д Арк послали сделать вылазку, а назад двери крепости закрыли. Экстремистку Жанну схватили. Договорняк между католической церковью, англичанами и французской властью налицо. Уже договорились, что Компьен отдадут англичанам, хотя взять сами город они не могли. Но нужно было сперва устроить поимку экстремистки Д Арк для церковного суда, доказательств её связи с Дьяволом и публичного сожжения. Как же тогда трактовать победу Жанны Д Арк под Орлеаном? Видимо, англичане обнаглели и полезли на чужую территорию, нарушив некую конвенцию как Паниковский в славном городе Арбатове. Жанне дали войско, чтобы показать - сами бить и показывать французскому народу, что их король возглавил войну за освобождение Родины, не хотим, но ресурсы побить чужими руками имеем с избытком.

Историю побед, поражений и гибели Жанны Д Арк полезно читать не только ополченцам Донбасса, но и солдатам ВСУ. Причем офицерам и генералам ВСУ эта история особенно полезна, но в учебниках истории данный сюжет подается скупо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments