kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китай назначили главным врагом США, но это было запланировано при Обаме

https://sz-lanna.livejournal.com/166995.html
В слове пропагандон главное - гандон, а не Руслан Хубиев или иной работник СМИ. Да, назначили КНР главным врагом, но это было запланировано при Обаме, а не причуда республиканцев и Трампа. Хубиев теоретизирует и просто не знает, как Обама пытался сколотить антикитайский торговый союз, и что из этого получилось. Получилось, что союз вроде создали, но страны ЮВА подписали заодно особые торговые договора с КНР, сводящие на нет смысл создания такого союза. Точно также именно при Обаме США пытались создать военную базу в Таиланде, давили на Малайзию, аж два боинга сбили и ещё европейский лайнер в Индонезии.

Кстати, об Индонезии, вполне возможно, что нынешняя катастрофа тоже произошла не без помощи США и агентов влияния. Опытные пилоты, погода отнюдь не экстремальная. От Индонезии очень много зависит. Если Австралия попытается с подачи Британии ограничить поставки угля и железной руды в КНР, именно Индонезия способна компенсировать сокращение поставок.

КНР продает товары в США и Европу, чтобы закупать сырьё. Перекрыть продажи товаров в США просто, а заставить другие страны ограничить свои продажи трудно. Друг не тот, кто продает тебе кроссовки, а тот, кто покупает кроссовки или продает сырьё для их производства. Без кроссовок прожить можно, а без продажи сырья для производства сложно. Массе стран в принципе эта торговая война не нужна или просто убыточна.

Обама пытался создать для Трампа идеальную систему окружения КНР. Уж что только США не вытворяли с Южной Кореей! Штрафовали на миллиарды, объявляя нормальные товары деффектными. С Кореей у них получилось относительно неплохо, если учесть, что отказ от ядерного оружия состоялся, а крушение режима Кима не произошло. С другими странами результаты пока нулевые. Афера с Бирмой-Мьянмой и с беженцами рохинья - тоже фокус Обамы. Даже тут пока провал и подвижек не ожидается.

Успех США в другом - КНР снизила таможенные тарифы для многих стран, чтобы те не стали участвовать в блокаде КНР. Этот успех США заодно увеличил мотивацию у ключевых поставщиков сырья в КНР не присоединяться к блокаде, а это оборотная и неприятная для США сторона медали. Другая неприятная сторона медали для Трампа это неожиданное обращение Си Цзиньпина с призывом к военным укреплять оборону. США гонка вооружений с КНР не нужна.

О некоторых моментах наши пропагандоны в принципе не говорят. Недавно премьер Малайзии Маратхир прямо заявил, что Запад создает из мусульманских стран коалицию во главе с Саудовской Аравии, но он отказался присоединиться и расходовать деньги на далекие и ненужные проекты. Тупы наши пропагандоны - видели, как король Саудовской Аравии и Трамп возлагают вместе руки на глобус, а так и не выяснили, что это значит. Хоть бы поняли это не в разрезе США-КНР, а в разрезе Турция-Саудовская Аравия. Всё-таки Эрдогану унизительно подчиняться Саудитам и тратить на их проекты деньги.

Впрочем, важнее не изыски пропагандонов в создании ненужных конструкций и длинных текстов. Важнее наши читатели, для которых нет смысла писать с целью открыть им некую правду. Они всё равно не желают понять, им нужны пропагандоны. Ну, написал я про важные моменты кратко, так большинство читателей большего не заслуживают. Для них умны только те, кого пиарят и кому деньги платят. Для борьбы за внимание читателя нужно сыпать цифирь. Например, муторно объяснять, что китайские пошлины в 7,5% просто смехотворно мизерны в сравнении с европейскими и американскими 15-20% плюс квоты или с американскими штрафными пошлинами на ряд китайских товаров. Всё равно не спросят, как китайцы могут создать заслон на пути ненужных им товаров. Методы везде одинаковы, просто европейцев и американцев легче подкупить или реализовать товар через конкурентов. Поэтому Европе нужны квоты, КНР пока квоты не нужны.

Ладно, господа, сказал кратко, а бороться за внимание всех в нашем мире не стоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments