kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вот ещё пример веры в собственные магические силы

Лопатников по национальности еврей, идейный сталинист, живет во Флориде. Явилось ему мистическое откровение. https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1947993.html
Есть такая вещь - эксистенциальные проблемы. То есть пробемы, отказ от решения которых равносилен самоубийству. Для России - это существование Британии, Польши, Прибалтики, Украины и в меньшей степени - Румынии. Следовательно, эти страны должны и будут уничтожены.

Это очевидно всем. Уничтожение этих стран не является экзистенциальной проблемой для США. Поэтому можно с большой долей уверенности утверждать, что США не начнут ядерную войну против России, если перечисленные страны будут уничтожены и только отсутствие политической воли у российского руководства России мешает этому необходимому действию.

При этом Россия может остальным европейским странам и США дать гарантии ненападения.

PS. По дороге послушал Станкевича. Не устаю поражаться, как можно быть таким тупым кретином и при этом носить пидажек и галстук, как человек. Просто "мартышка и очки", какая-то.


Не пытайтесь искать логики в откровении потенциального пациента психушки. Важна вера. Уничтожение прибалтов или румын как акт спасения от неминуемой гибели. Почему не Конго или Алжир? Ответ прост - экзистенциальная составляющая требует. Мы не видим и не веруем в экзистенцию, а Лопатников видит, провидит и верует. Наверно, духи Ленина и Сталина во сне и даже без сна являются и объясняют тайны бытия.

Лопатников для себя, конечно, не экстремист и националист, он за всеобщее братство народов. Он - верующий. Он обладает мистическими силами провидения. Его провидение автоматически меняет мир. Обратим внимание на ключевую фразу "Следовательно, эти страны должны и будут уничтожены." Если бы Лопатников не совершил своё экзистенциальное провидение, у Британии или Польши ещё был бы шанс уцелеть. Но он совершил акт провидения и уже тем самым уничтожил целый ряд стран. Если бы кто-то в реальности потом выполнил бы уничтожение стран по списку, с религиозной точки зрения все заслуги всё равно принадлежали бы Лопатникову. Он своим провидением совершил уничтожение на тонком, небесном плане, осталось всего ничего - совершить уничтожение на земном, материальном плане. Если мы сейчас не занимаемся тем, что уже сделал на тонком плане Лопатников, то мы просто пытаемся на время уклониться от священного долга и будем за это наказаны высшими силами. Само же действие всё равно свершится, ибо уже свершилось на высшем плане.

В этом смысле нет никакой разницы между Лопатниковым и афонскими монахами, верующими, что Россия вторгнется в Турцию, уничтожит треть населения, треть обратит в христианство, а треть сбежит подыхать в сирийские пустыни. После этого Россия уйдет, оставив Грецию наслаждаться властью над землей, которая ныне является Турцией. В обоих случаях провидение автоматически меняет мир и заставляет миллионы людей выполнять программу, заложенную в провидении. Уклонение от программы - накопление грехов, которые приведут к наказанию. Это для нас безработица является следствием мерзкой политики правительства и олигархов. Верующий видит мир глубже. Для одного истинная причина в уклонении от уничтожения Турции, для другого - в отказе от уничтожение Польши, Британии, Прибалтики и т.д.

Мистика, вера, магия - всё это одно психическое явление только с разных сторон. Можно ли быть искренне верующим и при этом считать себя атеистом? Да, пример Лопатникова четко указывает на подобную возможность. Точно также можно имитировать веру и сыпать пророчествами в надежде пробудить в читателях и слушателях некие мистические силы. Чтобы порулить Богом, не нужно обязательно самому быть могучим магом. Надо своим провидением и молитвой повлиять на более сильного мага, пускай он работает и надрывается за слабого. Главное, что на стороне таких магов будущее - декабристы будят Герцена, Герцен - Ленина, Ленин - Сталина, Сталин - Лопатникова, Лопатников - некого всесильного мессию, который от пробуждения вдрогнет и сделает всё, как предсказано. Если не сбудется, это значит, что нас всех уже сегодня надо карать за грехи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments