kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Telegram не шифрует

https://lenta.ru/news/2018/10/31/desktop_fail/
Это и следовало ожидать. Оказалось, что переписка пользователей в телеграм не шифруется, пресловутая секретность общения существует только в рекламе. Весь вой вокруг "борьбы" Дурова с ФСБ оказался фейком. Пока одни работники ФСБ усердно "боролись" с Дуровым, другие могли не тратить время на расшифровку и читать всё в открытом доступе. "Победа" ФСБ, получившей после муторной борьбы ключи к дешифровке сообщений, изначально ничего не значила.

Конечно, весь Интернет читается и контролируется весьма легко. Именно поэтому отменить Интернет и вернуться к письменной переписке, когда надо муторно вскрывать чужие письма и снова запечатывать их, в принципе невозможно. Я уж не говорю о системе поиска. Любой человек в эпоху писем мог сбить с толку систему, дав не тот адрес и указав не те данные отправителя. Ищи потом, бросил в ящик письмо тот, кого надо контролировать, или тот, кого не надо. Нынешняя система позволяет идеально отследить точку отправления любого сообщения и данные любого отправителя. Вас локализуют в два счета. Вопли об опасности Интернета для управления обществом наиграны и нелепы.

Впрочем, Телеграм Дурова изначально был задуман как идеальная система контроля. Не нужно быть спецом, достаточно посмотреть, кто стал пользователем Телеграм. Например, Симоньян, возглавляющая РТ, раз она там, значит, там всё под контролем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments