kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Евреи в Питтсбурге сделали тонкий ход

Вчера читал славную новость о том, как мусульмане США дружно сбрасывают деньги для помощи евреям Питтсбурга и синагоге. Некий иранец собрал уже 650 тыс. баксов. Понятно, что сумма явно превышает материальный ущерб. Статья успешно создавала впечатление, что все мусульмане США горят желанием давать деньги евреям. Поэтому сосуществование с мусульманами евреям намного выгоднее, чем сосуществование с гнусными белыми.

У нас как-то прошляпили подобный метод. А могли бы даже начать не с евреев. Например, таджики срочно собирают деньги для Пака как инородцу, пострадавшему в драке от Кокорина и Мамаева. Далее перейдем к фонду спасения Дерипаски от санкций, созданному и финансируемому узбеками. Лидер общины узбеков выступает по ТВ и сообщает, что подарить деньги на спасение еврейского олигарха для узбеков просто счастье. Азербайджанцы пускают шапку по кругу, чтобы собрать деньги на Челси и покрыть расходы Абрамовича на переезд из Лондона в Израиль. Кстати, что делает Нурмагомедов в США? Мог бы опередить иранца и сам начать собирать деньги для евреев Питтсбурга. Так он мог бы присоединиться к большой, воспитательной работе - создать среди мусульман понимание, что у евреев мало денег, поэтому мусульмане обязаны их регулярно подкармливать.

Кстати, подобные мероприятия также очень важны для воспитания евреев. Они должны ощущать, что материальная поддержка евреев и любовь к ним заложена в мусульманском менталитете. Тем более, принятие данного факта для ортодоксального, истинно верующего еврея не связана с обременительной обязанностью быть благодарным. Ясно же, что деньги появились в результате молитв самих евреев. Сидели в синагоге, молились, поэтому мусульмане почувствовали естественное желание дать им деньги. Выяснять же, кто именно внесет деньги в азербайджанский фонд поддержки переезда Абрамовича в Израиль, не стоит - может сами азербайджанцы, возможно Фридман или сам Абрамович, главное - пиар-акция.

Сурков, кстати, уже упустил свой шанс пожертвовать через Нурмагомедова деньги на евреев Питтсбурга и заявить, что вся РФ солидарна с их идеей массового завоза мусульман в США, чтобы те могли смелее жертвовать деньги на местные синагоги. Это был бы ответ Трампу на его слова о том, что Россия нуждается в американской помощи. Мол, это только русские жадны, а Кавказ щедр и готов отстегнуть евреям США по случаю своего процветания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments