kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Доказательность в современных СМИ

Степень доказательности того или иного действа зависит от возможности подделок тех или иных материалов, а также степени нравственности современных СМИ, степени контроля их и так далее. Иногда степень доказательности или бездоказательности зависит от числа вовлеченных людей. Например, трудно отрицать наличие вооруженного конфликта на Донбассе или в Сирии из-за огромного количества вовлеченных лиц. Иногда количество вовлеченных лиц ничего не меняет. Например, средняя зарплата по РФ, которая так чудесно выглядит в отчетности, плохо согласуется с мнением населения, получающего зарплату или пока не умершего из-за отсутствия зарплаты. Зато факт затопления плавучего дока в Мурманске и пробоина на адмирале Кузнецове хорошо согласуется со свидетельствами населения Мурманска и вокруг, которые регулярно оставались без электроэнергии раза три за день и перерывы составляли порядка двух часов за раз.

Однако, в целом ряде случаев мы в принципе не имеем оснований принять ту или иную точку зрения на веру. Например, взрыв самоубийцы на входе в здание ФСБ в Архангельске. Непонятно, кто привел бомбу в действие. Часто человека используют втемную - дали груз, доставь. Далее команда на взрыв дается дистанционно. Есть причины считать, что ряд террактов в метро в Москве и Питере был осуществлен именно таким образом.

Совсем непонятно с падениями самолетов, поскольку под предлогом борьбы с терроризмом была введена система перехвата управления, позволяющая обрушить любой самолет или вертолет, кроме отдельных, правительственных, а также израильских, где пилоты могут отключить внешнее управление ради спасения самолетов и пассажиров. В современных условиях, когда можно легко синтезировать речь любого человека, даже записи переговоров не могут вызывать доверие. Кстати, это уже не только секретная технология, она применяется для съемок фильмов с "участием" умерших актеров. Фигура движется как нужно режиссеру за счет современных компьютерных методов обработки изображения, а речь синтезируется за счет старых звукозаписей. Вот и решайте ныне, что привело к падению индонезийский боинг неделю назад - ошибка пилотов, плохая погода или нахождение на борту 20 работников министерства финансов Индонезии.

Кстати, почему не были найдены остатки боинга, "пропавшего" с экранов радара после вылета из Малайзии в КНР? Я не говорю об остатках самолета, найденного чуть в стороне курса следования между островами Индонезии и Филиппин. О них сообщали, но ничего не захотели расследовать. Я говорю о гражданском лайнере, который сделал физически невозможную вещь - ушел с экранов радаров не за счет бреющего полета, а поднявшись вверх на пару километров и зачем-то полетевшем назад. Так вот, в Индийском океане нашли пять разных, абсолютно достоверных мест, куда он мог упасть. Но злобные китайцы послали судно следить за поисковиками, да ещё с оборудованием, которое можно спустить под воду и проверить, есть ли на дне останки. Судно просто сопровождало поисковиков в двух-трех километров. В результате Нью-Йорк таймс написала, что в таких условиях невозможно работать. Остатки погибшего боинга в отместку китайцам так и не нашли.

В итоге нам создали ситуацию, которая стимулирует самостоятельность выбора. Например, родители не забирают тело керченского стрелка из морга. Желающие могут верить официальной версии терракта. Нежелающие могут опасаться, что публичный доступ к телу опровергнет официальную версию. Желающие могут считать, что мать покойного не хочет подыгрывать и подчиняться шантажу. Но и дальше мы имеем вопросы. Например, шантаж может не удасться из-за стойкости родителей, не желающих подписывать документы о неразоблачении. Возможно, кто-то из следователей смело положил себе в карман деньги на похороны. И это вариант, поскольку, когда мать сбежавшего в Грузию из Южной Осетии сержанта отказалась ехать уговаривать сына вернуться, она жаловалась, что от неё требуют купить билеты за свой счет. Не верю, что ФСБ не имело деньги на билеты, гостиницу и еду. А на похороны керченского стрелка уже собирают деньги методом сбора денег с желающих.

Ситуация важна тем, что конфликтовать насчет толкования современных новостей и злиться друг на друга давно не имеет смысла. Важнее понять то, что давно написал - даже пропагандистам ныне ленятся давать реальную картину событий и профессиональную информацию для понимания событий. Например, столкнувшись с катастрофой плавучего дока и крейсера адмирал Кузнецов в Мурманске, они сами чисто случайно узнали о перебоях с подачей электроэнергии в Мурманске, а многие до сих пор не знают, что в Мурманске сэкономили на резервных дизелях, да и солярку для них непонятно куда дели. Такие ныне спецы, вещающие на массы, им даже такие мелочи не говорят.

Тем не менее, кои какие свидетельства остаются. На этот счет расскажу детский анекдот про Карлсона. Карлсон прилетел к одной красотке заняться сексом. Разделись, легли в постель, вдруг звонок в дверь. Женщина в панике - муж пришел! Карлсон - нет проблем, я - Карлсон, который живет на крыше! Сказал и в окно. Входит муж и орет - опять мне изменяла! Жена - надоело, в доме же никого нет! Муж - а кто тут забыл мужские штаны с пропеллером? Проколы неизбежны, но как горделиво учил нас Горбачев - всей правды вы всё равно не узнаете никогда. Вот истинный провидец - знал, что его никогда не посадят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments