kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Иди и смотри - Грегори Пек, Джентельменское соглашение

https://egovoru.livejournal.com/129206.html
Мы уже видим, как борьба с антисемитизмом в Америке привела к росту антисемитизма. Поэтому прошлую борьбу очень полезно смотреть в наши дни. Например, фильм Великий диктатор Чаплина. Его стоит посмотреть внимательно. Идея проста - великого диктатора и великого арийца невозможно отличить от простого еврейского парикмахера. Мир оказывается спасен, когда ариец оказывается заменен на еврея, который в роли великого диктатора ведет мир к добру. В фильме масса деталей, вдобавок, великолепная игра Чарли Чаплина.

Фильм с участием Грегори Пека Джентельменское соглашение. Стоит посмотреть. Отличные актеры, старая голливудская школа. Завязка фильма проста - президент, которого играет Грегори Пек, вдруг обнаруживает, что он - еврей. Этот же факт обнаруживают окружающие. Хорошо, еврей может не знать, что он - еврей, в пять лет, поверю, что не знает в десять. Дальше уже натяжка. Это как в Венгрии - лидер партии Ёбик, кандидат в президенты, случайно узнал от товарищей по партии, что он - еврей. Самостоятельно он никак об этом не мог узнать. Родители не знали, дедки с бабками забыли. Партия ультраправая, лидер был настолько огорчен чудесным открытием товарищей по партии, что поругался со всеми, вышел из партии, ныне стал ортодоксом и регулярно посещает синагогу. Антисемитизм венгерской, реальной истории в том, что лидеру никто не поверил. Не поверили не в то, что он - еврей, а то, что он не знал данного приятного факта.

Фильм Джентельменское соглашение получил целых три Оскара. У нас же пора перенимать всё хорошее из американского кинематографа. Например, президент Российской Федерации, выходец из хорошей, чеченской семьи, всю жизнь считал, что он - негр, но чисто случайно узнает правду. Он, оказывается, китаец! Далее фильм на протяжении двух часов разоблачает китаефобию, тайно разъедающую наше общество. В роли президента - Никита Михалков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments